重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

つんくが決めているのは曲のパートだけですか?
衣装やダンスなどは誰が決めているのですか?

特に3人祭の衣装やダンスは誰が決めたのか知りたいです!
つんくじゃないですよね!?

A 回答 (5件)

モー娘 プロデュース BYつんく

つんくもプロデュースされてたりして・・・
    • 0

つんくプロデュースといっても衣装、ダンスに至ってまでプロデュースするなんて無理そうですよね。

この前モーニング娘のかたも「つんくさんは楽曲のプロデュース!」って強調してましたし、モー娘にしても、EEジャンプなんかにしてもその周辺はみんなプロデューサーというのは他にいます(すごく有名なプロデューサーです。男性です。でも名前忘れてしまいました、すいません)。
ダンスは夏まゆみさんですよね。
衣装は誰が決めてるとまではわかりませんが、すごく計算されてますよね。あのちょっとダサい(失礼・・・)時代錯誤な感じも、作戦だそうですね。
やはり、今の人気の人は表面では「・・・プロデュース」と言っても、裏ではいろんな方向からいろんな人から操作され、慎重に計画がたてられた結果なんだと思います。
    • 0

衣装やダンスもテーマはつんくが決めてるんじゃないでしょうか。

それを元にスタイリストやダンサーといったスペシャリストが具体案を出して、それをつんくが監修してるんじゃないかと思います。3人祭なんてつんくが好きそうな感じですがね。
    • 0

ほとんどが夏まゆみさんです。

(LOVEマシーンはダンスマン★でしたけど)
衣装ですか・・・。すんません今はまだわかりません。わかったら又投稿します。
    • 0

私もよくは知らないのですが、ダンスのほとんどは「夏まゆみ」さんという方がしてますよ。

でもたまにつんくもダンスの振り付けに参加するみたいです。なんか2人で相談しているところをTVで見たことがあります。衣装については分かんないです。ごめんなさい。
    • 0