No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ご家族での海外旅行楽しく過ごせるといいですね。
アユン川のラフティングは、水量が多くなるとやや危険な感じがしますが、水がすくなくてもご両親が同乗
してください。急流あり岩ありで楽しめます。バードパークはそれなりに楽しめますが、あまり期待しないほうがいいでしょう。小学生ですがウブド自然(今は観光化されて俗ぽくなりましたが、日本の昔の農村をイメージできます。キンタマーニまで行けば、湖と火山(噴火しているかどうかはわかりません)がみられます。日本と違い、山の側まで行けますが、治安と安全上から、控えたほうがいいと思います。
いずれも、現地でツアーとして催行していますので、ホテルまでの送迎ガイドに問い合わせてください。また、ホテルで相談してください。バリ島のホテルは日本語を話せるスタッフがいますので声をかけるといいでしょう。
ホテルの場所がわかりませんが、夕日が海に沈むところは、ぜひみてください。ホテルが、ジンバラン地区でしたら、ホテルのビーチから見られます。クタまでゆき海岸に出ると地元の人も夕日の沈むのを見るためにたくさん浜辺に集まってきます。太陽が沈み空が真っ赤に焼けていくさまは雄大です。ただ、十分治安と安全確保には神経を使ってください。
なお、レストラン等のメニュウは、日本人向けですので高価な値段がついています。ご両親が屋台等の食事に慣れていられるのでしたら、現地人の利用する店を利用してください。価格の違いは大きいです。移動は、メータータクシーでどうぞ。よほど遠くへ行かない限り片道600ルピア以内で収まるでしょう。
駆け足になりますが、世界遺産のポロブドールへの日帰りツアーなどもお勧めですが行程が厳しいので、ご家族の体調に合わせてください。
家族旅行はいいものです。
夕日が綺麗なんですね!
アクテビティのことばかり考えていて、意識していませんでした。ホテルはレギャンビーチのパドマバリなのですが、ぜひ行ってみます。
レストランですが、ガイドブックで見て結構バリって物価高いなあ~と思っていたのですが、やはり観光客向け価格が多いんですね。現地の方のお店、ぜひ挑戦してみます。
たくさんのアドバイスありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
先日すごい久しぶりにバリにいってきましたので海の部分だけ。
下の方がおっしゃるとおり海はあんまり期待できないので泳ごうという気になりません。離島のツアーやバリ島北部はまあまあキレイですので海で楽しむのがよければオプショナルに参加されるといいです。シュノーケルは大好きなのですが、バリではホテル前のビーチで気軽に、というのが出来ないので。
私自身はいってませんがウォーターボムパークは楽しそうですよね。お子様にもいいのでは。
ラフティングは今回はじめて挑戦してきました。
雨季のためおそらく水量が多かったのだと思いますが、けっこう流れがはやい所もあり、一人だけ何度も衝撃をうけた際にふっとびました。いかれるのであればアユン川の方がゆるやか、という事らしいです。(私は別の川でしました)
バリの海、あまりお奨め情報を聞かないな~と思っていたのですが、やはりあまり期待できないのですね~。
離島や北部はよく見ていなかったので、改めて調べてみます!
ラフティング、そんなにすごいのですね~。
子供たちが大丈夫かと、ちょっと不安になってきた反面、個人的には、さらに行ってみたくなりました。
ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
こんにちは、
ご家族ならぜひラフティングを。
アユン川のほかトラガワラジャ、メランギットなどの川でもやっています。水量によって各川とも随分印象が変わります。私は8月乾季のメランギットでやりましたが、小学生がいるならアユン川が無難かな。5月ならまだ水量も有りそうだし。。
人気があるアクティビティなので口コミ情報も多いです。
また、バリ島はシュノーケリングにむくようなビーチが南部にはあまりありません。シュノーケリングやマリンアクティビティなどに興味があるならレンボンガン島のクルーズに参加されるといいと思います。何社かやっていてそれぞれ値段も内容も違うので口コミなどを参考にされるといいでしょう。
それからバリは意外と水が冷たいです。シュノーケリングやるならラッシュガードなどがあったほうが寒い思いしなくていいと思います。ラフティングやるにしても、使えますしね。ラフティングやるときにはべつに水着+Tシャツでいいのですが、必ず、フレンドリーなスタッフに水をばしゃばしゃかけられますし、寒がりの人ならあったほうが快適です。
参考URLにはラフティング(BBS編として2箇所にあり)やエレフェントライド、クルージングなどの項目があるのでみてみてください。
かなり参考になると思います。
それから、もし南部エリアにお泊りならぜひジンバランのシーフードバーベキューを食べてください。夕暮れに時期にいくのがベスト。海岸沿いに海の家みたいな屋台がたくさん並んでいます。初めてなら
http://liacafe.go2.jp/
がいいかな。南部エリアのホテルなら無料送迎してもらえますし、値段もまあまあ。ボッタクリの心配がないので安心です。
また、ここなら空港からも近いので、最終日こちらで食事してDFSあたりで時間をつぶせば出発までの時間もつぶせます。
参考URL:http://checkinnbali.com/4enjoy/4enjoy_pages/enjo …
バリは水が冷たいのですね。知りませんでした。我が家の子供たちも寒がりなので、対策立てていきます!
リンクいただいたホームページ、ものすごい情報量ですね。あらゆるジャンルがあってびっくりしました。
エレファントライド見てみましたが、皆さんお奨めですね。やはりこれも外せないですね。
リア・カフェもいいですね~。メニューも分かって、無料送迎まであるとは!
ぜひ夕食で行ってみます。
ありがとうございました。