重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

京都から2泊3日で3月に沖縄旅行に行くのですが大体1人どれくらいの費用がかかりますか?

質問者からの補足コメント

• 学生にとってやはり厳しいですよね...

A 回答 (9件)

京都から那覇空港まで往復2万円

宿泊費・食事代・沖縄での交通費2万円

時期にもよりますが計4万円ほどだと思います
    • 0

関西空港から那覇空港なら2ヶ月、3ヵ月前といった早期にLCCの航空券を買えば片道5,000円以下です。

ただし、大きな荷物や事前座席指定は別途有料となります。
具体的な料金はPeachやJetstarといった主要LCCの公式Webサイトで旅行の日を指定して確認ください。

宿はゲストハウスやドミトリーなら1泊2,000円以下からあります。(^^;
楽天トラベルやじゃらんなどのWebサイトで確認されるとよいでしょう。

現地ので移動はバスかレンタカー。路線バスの場合は以下で確認できます。

https://www.busnavi-okinawa.com/top

レンタカーの場合、これも楽天トラベルやじゃらんなどのWebサイトで確認されるとよいでしょう。

ということで漠然と感がえず一つ一つ具体化されることです。
なお、ある程度料金が掛かってよいのであれば航空券と宿がセットになったダイナミックパッケージという旅行商品があります。大手航空会社や旅行会社が出していて、この場合の航空券は個人包括運賃や団体包括運賃と言う大変お安いものでかつ、お宿も個人で予約できる物よりお安い場合が多いのでかなり割安感があります。
楽天トラベルでも出していて、楽天トラベルは年4回「楽天スーパーセール」という売り出しをしていますので、この時期に予約するとより安く手配できます。次回はたぶん3月4日の20時からはじまるはずです。

ちなみに来週沖縄本島へ10泊の旅行へ行きますが、飛行機(ANA)+リゾートホテル(ツイン・朝食付き)+レンタカーで1人10万円弱です。
予約は昨年の12月に早期割引や各種セールを使って行いました。
ということで、上記のような格安の飛行機や宿利用ならバス代や食費を入れても5泊6日程度の旅が5万円ほどで可能でしょう。

参考まで。
    • 0

五万位でしょう

ピーチ・アビエーションなら片道4990円からです
ジェットスター航空なら片道3990円からです
LCCは荷物制限があります
関空発着なので空港使用料などかかります
セール期間ならもっと安値で行けると思います
    • 0

LCCを使えば5万円で行けますよ。

おつりがくるぐらいです。10万円も掛かる訳がない。適当に言ってるんでしょう。
    • 0

回答でない、横やりですまんへん。

ほかの回答者さんのを見てびっくり値段です。メキシコに住んでいますが、ここからヒコー機で2時間ちょっとのところに1年中海で泳げる国際的海岸リーゾト地カンクンがあります。3か月に一度くらいで1週間で行ってますが、ヒコー機代・宿泊・食事・観光などすべてで、一人5万円くらいで収まっています。2泊3日でなく7泊8日です。何か所もあるテーマ・パークに行けば10万にはなりますが、一度行けば2度目はいかないので。

やっぱ、日本は高すぎるですな。
    • 0

日数に余裕あれば(青春18キップ)活用して、激安ホテルに泊まり、鹿児島からフェリーで雑魚寝して行くとい方法もあるけど(笑)2泊3日

じゃ飛行機の格安チケット取れたらラッキーかな(´▽`)
    • 0

飛行機料金は伊丹発、関空発、神戸発で料金が違います。

関空、神戸はLCCがあるので安いが、京都から遠い。
また、今から3月の予約を取ると早期割引が限られるので料金は高い、4月なら安い。

ホテル代もリゾートホテルは卒業旅行需要で高い、4月なら安い。
リゾートホテルもピンきりなので一概には言えない。
ビジネスホテルに泊まるなら安い。

移動方法はレンタカーですが、これも3月は高い傾向。

那覇のビジネスホテルに泊まるとして5万円、リゾートホテルはグレードによって青天井。

私は年数回行きますが、飛行機代が片道5千円程度のシーズンしか行きません。
    • 0

10万円以上‼️(´▽`)

• 0

10万円

• 0