重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

女性は彼氏の過去の女性遍歴をどれくらい気にするでしょうか?
先日から付き合いだした彼女がいます。
お恥ずかしい話ですが中高と興味本位から色々な女性と関わってきた為に、いわゆる遊び人のような噂が自分にはあります。
遊びというよりはその都度お付き合いとして、同時に複数と関わったようなことはないのですがたまたま別れたら次、別れたら次、と来たため周囲からは乗り換えてばかりいたように見えたと思います。
また別れた子に嫌がらせのようにありもしない浮気話を撒かれたりと、女性絡みでの印象がとにかく悪いです。
なので今の彼女もそのうちそういう話を聞くことになるかもしれません。
否定してもそれだけの関わりがあったのも事実なのでどこまで信じてもらえるかも、またそんな遍歴があること自体が受け入れられないかもしれません。
現にそういう繰り返しで今に至るので、そこで別れたらまたあいつは乗り換えたとか遊んだとか思われる要素を作ってしまいその悪循環です。
身から出た錆であるとはいえ自分としてはその都度その都度真面目に付き合いたいと思っているのですが、過去のそういった噂や事実は女性はやはり気にしてしまいますか?

A 回答 (11件中11~11件)

付き合った人数はどうでもいいんですが、「遊び人」という噂はイヤですね。

ちゃんとまともに付き合って別れたのなら、恋愛に別れはつきものだからしかたないです。
適当な気持ちで、次々と相手を変えたり、二股したり、という人は信用できません。

信用できない人はお断りします。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
正直、最初の頃は多感な時期だったのもあって別れたらすぐ次の子を探したりしていました。
多分それが悪評の根源で今に繋がっています。
若気の至りと自分では言いたくない言葉ですが好奇心が過ぎたと今は反省しています。
やはり信用というのは中々取り戻すのが難しいものでしょうか。