No.3ベストアンサー
- 回答日時:
えさらさん。
こんばんは!ひどい別れをしてしまうと中々、次には進めないと思います。
二股をされ、別れを告げられるなんて人生で経験することなんてそうないことですし悩んで苦しんでしまうお気持ちも少なからず分かります…
えさらさんは、今、新たに恋愛をしたいと思える男性が近くに居ますか??
もし、居なければ、無理に誰かと進展しようと思わずに、まずは、心の傷をゆっくり癒してみるのもいいかなぁと思うんです。
恋愛って付き合ってるうちは最高な時間を過ごせることが多いですが、別れってホントに辛いですよね。それも、こんな酷い仕打ちをされてしまうと…
社内恋愛ということは、仕事に行くのも辛いだろうし次の恋愛が怖くなってしまう気持ちも余計ましてしまいますよね…
今は、まだ恋愛を無理にせずに心の休養をしてみるってゆーのはどうでしょうか( ˙꒳˙ )???
あまり、良いアドバイスではありませんが、まずは、心の回復です!
そして、そうこうしてるうちに!えさらさんならきっといい男性と巡り会えるのではないかと思います!
辛い経験をした分、より男性を見る目が鋭くなってますもん!絶対にいい男性と付き合えますよっ(*^^*)
無理だけはせずに、ゆーっくりいい男性を見極めましょ!それが、はじめの一歩だと思います٩(ˊᗜˋ*)و
頑張ってねっ!
No.8
- 回答日時:
お空ママさんの言う通り、直ぐには難しいと思います…
ずっと、その事ばかりを考えてしまいますし…
僕が、苦しかった時は、こうして色々相談して話すってのが一番心の安らぎにはなったと思います。
No.6
- 回答日時:
持論だけど、社内はやめた方がいい。
相手の仕事の格がわかると結論が出やすいから。全く知らない異業種ので方がいいよ。それに間違いなくバレてるからね。つけて調べる人いたし、帰りに立ち寄りして時間差で追いかけてるのに出会うこと数回。ホント気まずいから、こっちがバレないようにしてたりしてる。
No.5
- 回答日時:
二股?そんなことされたら誰も信じれなくなりますよね。
でも、そんな人ばかりではないので、、、
時間が経てばまた好きになれる人に巡り会えますよ。
元気を出して下さいね。
No.2
- 回答日時:
社内恋愛は1回だけにした方が良いです。
もし今度の恋がうまく行って結婚できても、あなたは平気でも、ご主人になった人はずっと苦しむみたいです。
社内はみんないろいろ見ていて普段は何も言わないけど、陰では本当のこともそうじゃないことも言われまくっていると思えば間違いないです。
今度の恋は、ぜひ会社に関係のないところでしましょう。
ステキな彼を見つけて、幸せな結婚をして、その酷い元カレを見返してやりましょう。
結婚相手でも、家でも、よくできたお子さんでも、資産でも何でもいいのです。
その人以上の幸せを手にした時に初めて、その人との思い出を捨て去れるのです。
No.1
- 回答日時:
そんな男と出くわしたんだから、少しは男を見る目が出来て居ると
思います。男なんて、基本 いくらだって女は欲しいんだから、誰でも
そういう傾向はあると思った方がいい。
だから、女は選ばれようと必死になるんでしょう。恋愛は戦いですよ。
次ぎは頑張って、勝利の女になろう。
怖がっている時間が勿体ない。