重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生女子で、来月から就職です。
同じ大学の同級生で、地元も就職先も同じ男友達がいるんですが、彼との関係に悩んでて。
私はいっとき彼のことが好きで、3年の時に告白したら「友達として好き。今誰かと付き合うとかない」と。
そこから半年経った4年生の夏頃に彼と同じ会社の試験を受けることが分かり、彼が夜中に「会社に送る書類を入れる封筒が欲しい」と連絡してきて、ウチの近所で会い。渡した後も1時間以上立ち話したり、夏休み前に会ったときは「地元同じやし、帰省の日程被ったら車で送ったのに」と言われたり。
試験当日まで1週間やり取りが続き、当日には「頑張って」とラインくれて。
友達として割り切ってたつもりなだったのに、徐々に彼のことをまた好きになり、
同じ会社に決まってからも、私から「悩み聞いて」と連絡して、彼の車で晩御飯食べつつドライブしながら長時間話聞いてもらったり、「一緒に車で帰省しない?」と私が誘って一緒に帰省したり。
告白前は、私が誘っても2人で会うことを避けられてたので、「彼も好意あるかも」と期待してたんです。
一緒に帰省したとき、今までの私に対する彼の行動を本人に色々聞いてみると、
「夜中に呼び出したのは俺が用事あったから!ダメなの?〇〇(私)を勘違いさせてるなら俺が悪いけど、俺らの関係なら良くない?仲良くなると、距離感近くなっちゃうんよ!もう言っちゃうけど、俺が距離近い行動したから、俺を好きになったんやろ?周りには、勘違いさせるぞ!って怒られた。でも今の〇〇に対する俺の行動を俺の友達が見ても、何も言わんと思うけど。オレ今も距離感近いんかなぁ」と言われたんです。脈なしだなと思ってたら、そのあと
「就職先で変な男子に好かれてそうやわ。まあその時は俺が相談のるけどな」「俺が就職先の女の子に距離感近いことやってたら、ちゃんと指摘してな!」「今日の○○は、オレのことめっちゃ分かってるな!オレら似てると思う!」「俺の距離感近い行動で、○○も男子との距離感が分からなくなってるんかも。俺が○○を洗脳してるみたい」と言われ、何が言いたいのか意味分からなくて。
後日彼と会った時にも「日程あったら、また一緒に帰省しよ!」と言われ、
先日、彼に用事があってラインしたら、なぜか話が弾んで3週間もたわいないやり取りが続き、
彼からのラインに、私が翌日返信すると送った瞬間に既読がついた時もありました。
でも、1週間前に「渡したいものがあるんだけど、2月末会える?」とラインすると、「引っ越しの片付けが忙しいから会えないかも!ごめん!」と。
会う気ないはずなのに、「3月はまだこっちにいるの?」「もう引っ越し終わったの?こっちには残ってないん?地元に戻った?」とやたら質問がきたんです。
「まだこっちにいる!3月は地元にいる!どっかで会えたらいいな」と返信したら
「引っ越しって大変やわ。片付けが終わらん」と別の話題の返信がきたんです。
今でも何気ないラインのやり取りが続いてて、私が「私のラインに付き合わせてごめん!無理してない?」と送ると「いいよ!大丈夫だよ」と。
友達が「彼、よく○○のこと見てるし、この前も○○がいない所で○○の名前をやたら出してた」と教えてくれたんですが、「彼は同期として無理に仲良くしてるのかも」「この関係を彼はどう思ってのかな?」と色々考えちゃって、就職前に彼に気持ちを伝えてハッキリさせるべきか、好意を隠して今後も友達関係を続けるべきか悩んでて。
彼は私のことをどう思ってるんでしょうか?私の好意に気づいてるんですかね?

A 回答 (1件)

気づいていると思います。

でも、彼の中ではこれ以上近づかないと決めているのでしょう。
    • 1