重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

芸能人に本気で恋したとして、
その人に対する気持ちをファンって言う言葉で周りにまとめられたりするのは、どうしても私には違和感でしかありませんし、その言葉を中々好きにはなれません。

ファンって言うだけで、今後相手とは一定の離れた距離感に居る事を自分でも理解した上で、勿論恋愛関係にはならない安全な人間である事を自ら示している、あるいは相手にそう意思表示しているような気がして、私はとても苦手です。

勿論、同性のアイドルや芸能人、付き合いたいとか思ってない人になら、ファンと使う事はありますが、本気に好きになった人に対して、私は彼のファンだ~と使ったり周りからそう言われたりするのはとても辛くて、私はその場合は、ファンと自分では認識せずただの「好きな人」だと思うし考えます。

ファンって凄い切ないフレーズに聞こえるから苦手です。
この気持ち分かる方いますか?

A 回答 (1件)

素敵な片思い

ですよね?、ファンって。
いいんじゃないでしょうか?
思う存分愛して、見返りを求めない愛が、真実の愛なのかもしれませんね。
    • 0