いけず言葉しりとり

あまり仲良くない人と就職先が被ってしまいました。家族に相談したら配属先も異なるんだから気しなくていいという返答だったのですが、すこしモヤモヤしています。そのまま気にせずに入社してもいいのか迷っています。ちなみに住宅業界です。

A 回答 (6件)

あまり仲の良くない人が居ても気にせずに行けば良いと私は思いますよ。

何処に行っても仲良くない人は居るものですからね。
気にしない。気にしない。
    • 1

仲良くないどころか、ストレスで死にそうになるくらいの人とも一緒に働くのが職場。

でも、プライベートの時間もあれば大丈夫
    • 1

嫌ですよね。

同期は何人くらいになりそうでしょうか?
入社後数ヶ月間は新人研修で同じ時間を過ごす可能性が高いため、ニ、三十人程度だと顔を合わせる機会が多々あるでしょう。
質問者さんがその新人研修を乗り切れるかという観点で判断するのはいかがでしょうか。
    • 1

気にしない方が良いですよ 同じ会社に入った事で今まで知らなかったお互いの良い所も見えて、かえって仲良くなる可能性があるかもしれませ

んよ
    • 2

全く気にする必要はありません。

会社は学校と違いますから、仲よく無い人と一緒に仕事をしなければならない事は、将来的には、もっと多くなります。
    • 2

気にしなくて良いですね。

。。
くだらないです。
あなたみたいな人が職場の環境を悪くします。
    • 0