重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いい歳した大人(24)が、SNSでゲームを通じて高校生やらと会話したり通話したりするのは やめておいた方がいいですかね?

質問者からの補足コメント

• ゲーム消して変な考えとかはないです!

A 回答 (5件)

ゲームぐらいなら全然良いと思います。

これが出会いまで発展したら問題ですけど
    • 0

私、58ですが、ここで平気で中高生と議論したりバトったりしてますよ?

昔は家庭内に子供からお年寄りまでがいて、自分とは違う世代と接することが多かったのですが、今はそういう機会が減っています。

ジェネレーションギャップを超えるコミュニケーションスキルを磨くためには、あえて歳の離れた世代と付き合うことも大切です。

それで、「忘れかけていた昔の自分を思い出す」こともありますしね。

あと、逆にシニア層と話して見ることも重要ですよ。

私も、若い世代と話してみて「俺も昔はこうだったな。そんな気持ち、忘れてたけど、確かにあの年頃はそうだった」と思うことあり、高齢者と話して「これから俺はそうなっていくのか。覚悟しなきゃな」とか「もうすっかり歳だと思っていたが、まだまだ俺も若いな。まだ人間として未熟だな」と反省させられることもあります。
    • 1

24ぢゃ、

まだ「尻の青い大人」
ですよッ!

私の知り合いは、
老人ホームから
高校生とやってますよッ!
知り合いです。
私ぢゃありませんッ!
    • 2

別に誰にも迷惑はかけていないし、良いのではないでしょうか。

大人だからという理由でおかしなことをしなければ、別に楽しむだけで問題はないでしょう。
    • 0

全然いいと思う

変なこと言わなければ
    • 0