No.3
- 回答日時:
こんばんは。
あと3cmは微妙ですね…
おっしゃる通り靴や帽子の具合によってはクリアしてしまうかもしれませんが、少しでも足りないと断られると思います。
何人も断られている子を見ましたし、ごねても無理のようでした。
やはりキャストも安全面から厳しく教えられているのだと思います。
お子さんが乗りたがっているのを乗せてあげたい気持ちは良くわかります。せつないですよね~。
でも、どうしてもダメでしたらチャレンジャー証明書をくれると思うので、規定の身長に達したら堂々と1番乗りで乗せてあげれば気分も良いと思うので、それまで我慢しよう!と励ましてあげて下さいね。
ごねてもムリですかー。
ここは乗れないものと思った方が良さそうですね。(~_~;)
証明書、去年のがあるんですよ。だから余計に、っていうのがあったんですが・・・今年もまた証明書だけかな・・・
連れてる私たちの方は、めったに見られないであろう近道を使って早く乗せてもらえるんですが、それでも2回分待たされる次男はつまらないですよね。何か対策を考える必要がありそうです。
ありがとうございました。