A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>それだけでいいんでしょうか?
「ゆうパックでこれをお願いします!」
って言えばよい
そして、荷物を手渡せばよい。
>また、宛先など何てかけばいいんでしょうか
アマゾンジャパン合同会社なら、返品先に指定された住所をかけばよい
市川市の場合もあるし、ファッションなどだと、違う住所になりますから。
川越市ってネットの情報もあるが、地域によっては、川越以外で、大阪の住所になることもある
>相手先の住所は英語でした...
返品できるんですかね、これ...
できますよ。
日本国内の住所だが返品先の住所が英語表示だったので、面倒だからそのまま英語のまま記載して送りつけたことがありますw(ちゃんと届きましたw)
日本と中国と韓国なら、住所を漢字で記載しても届きます。
漢字を捨てた韓国も届きましたから(単純に英語で書くのが面倒になったからw)
海外なら、ゆうパックは無理だけどもね。
船便かSAL便か航空便か小包とかになりますが・・・
>郵便局にいったら、Amazonの商品を返品するとき相手先の住所を書くようです...
まぁ、当たり前ですね。
ただ、宛先が記載するのが面倒なら、返品ラベルが印刷できるから、それを持ち込めば、その返品ラベルが使えることがあります。
運送会社などが決まったり持ち込める場所が決まりますけどもね。
あくまでも、アマゾンジャパン合同会社への返品の場合です。

No.4
- 回答日時:
AmazonのHPの上の方、注文履歴から返品したい商品を選んでください。
そこに「商品の返品」のボタンがあれば、返品できます。ない場合は返品不可の商品です。あとはそこに書いてある内容に従って、返品伝票を印刷し、ヤマト運輸か郵便局に集荷に来てもらえばいいと思います。直接、持って行ってもかまいません。必ず、着払いで。返品理由が不良品の場合は全額返金、あなたに非がある場合は送料分を差し引いて返金されます。返金はギフトカードが最も早い。(返品確認後2~3日)クレジットカードに返金ですと2か月位かかるときがあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- Amazon Amazonの商品を郵便局溜めにして、商品が配達完了になったんですけど、商品を受け取る時に必要なもの 2 2022/09/28 00:54
- メルカリ メルカリの取引完了後のトラブルについて 私は出品者側で受け取り通知がされず メルカリで事務局判断で取 3 2022/10/19 18:27
- 郵便・宅配 受取拒否から再配達 ゆうパック 5 2022/10/19 19:02
- Amazon AmazonでSSDを返品しました。返品しても購入履歴のところは返品完了にならないのですか?? 3 2023/01/05 17:38
- メルカリ メルカリについて 先日 メルカリにて商品を買いました。 配送の方法が「郵便局 コンビニ受け取り」 な 4 2022/08/16 20:13
- Amazon Amazon へんぴんほうほうの確認と変更 1 2022/09/02 13:18
- メルカリ メルカリの発送方法について 2 2022/03/22 19:13
- メルカリ メルカリで商品を発送する時に 宅配業者(クロネコ又は郵便局)を 選択しますが クロネコと郵便局のQR 1 2023/04/17 12:30
- 郵便・宅配 郵政民営化になってから、郵便が不便になりました。27日午前中郵便局発送の商品がまだ届かないし、郵便局 2 2022/04/30 16:04
- ラクマ(楽天オークション) 配送方法変更 1 2022/07/06 14:13