重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日、三年間好きだった人に告白して、友達でいたいと断られました。
辛いです。
こっからどうすればいいんでしょうか。

A 回答 (11件中1~10件)

頑張りましたね。

お疲れ様です。私も主様と同じように告白をしたら「そういう目で見てなかった。俺は友達でいたい」と言われました。いやいや、好きって伝えて振られて友達でいられる訳がないし気まずいですよね。私はしばらく距離を置いて今まで通り接しましたが、これからも好きな人にアタックし続けるか、新しい恋を探すかの二択です。
一番幸せなのは好きな人を振り向かせることだし三年間も好きだった気持ちはすぐに薄れることは出来ないと思います。ゆっくりでいいので、自分なりに進んでみて、無理そうだったら次行きましょう!!!!
    • 0

辛いですね。

でも断られた以上、次を向きましょう。
いつまでも執着するのは時間の無駄です。
いくらでも他にいます。
    • 0

告白直後は、した方も、された方も、心が乱れている...と思います。

少し時間が経てば、落ち着いてきて、
今後のことが、見えてくると思いますよ。

すでに、「友達でいたい」と答を出した、相手の気持ちは、変わらない可能性が大きいですが、
今後のことは、充分に間をおいてから、じっくり考えましょう。
    • 0

新しいスタートをしましょう。

ーーー積極的に、いろんな人と付き合えば、お互いにうまく行く人に出会うかもしれません。
    • 0

3年間も放置しているから思いが執着に変わっていませんか?

相手の気持ちを理解出来てないから自分の気持ちに執着します。
もう少し相手の気持ちを考えましょう。
    • 0

友達でいれば良いじゃん。

そして、次の恋へ行こう、次へ、、、。
    • 1

勇気を出して告白頑張りましたね。

恋愛が実らないことはよくあることです。時間が立てば傷は癒されてきますが次にいい人が必ず出来ますからそれまでは前向きに進みましょう。
    • 0

これに懲りて今後は告白などしないことです。

性別がわからないのでこれ以上アドバイスのしようがありません。
    • 2

友達で居ることも断られたわけじゃないんでしょ?なら告白した上でどう友達として付き合っていけるか?も変化を起こせるきっかけになるんじゃないかな?

でも「何故3年間も気持ちを温めてきたのか?」はあなた自身が考えるべきだと思うよ。

3年といっても色々有ると思う。
時間を無駄にせず過ごせた3年だったのか?有効に活用出来なかった3年だったのか?それによっても「友達でいたい」の意味合いは変わってくると思うよ。

こっからどうすればいいんでしょうか?
それもあなたがこの3年をどう過ごしてきたのか?で変わると思います。

断られるのが想定内だったのか?想定外だったのか?どちらなのでしょうね?

どうすれば?ってほど精力的に努めてこれたの?まずはあなたがあなた自身の見直しからしてみたらいかがですか?
    • 0

友達で入れ歯

「今日、三年間好きだった人に告白して、友達」の回答画像2
    • 0