好きな人をこのまま好きでいていいのかわからないです。
昨日もともと仲がいいグループ+A(そのグループのなかのふたりと仲いい人)で遊びに行きました。
初めは話したことないけど大丈夫かなあと思っていましたが、時間が経つにつれてお互いに慣れ、居酒屋では名前で呼ばれるくらいになりました。
2軒目でバーに行った時ダーツがあったのですが、私が下手くそすぎてやりたくないなあと思っていたら、私の番になるとずっと隣でおしえてくれて付き添っててくれました。
その際、距離が近すぎてびっくりしましたが、思えばその時から気になり始めたのかなあと思います。
私が飲みすぎて顔真っ赤になってても「◯◯水飲みな」と気を利かせてくれたり、すごく優しかったです。
結局朝5時に帰りましたが、帰り際に勇気をだしてLINE交換してもらいました。
バスがなかったのでタクシーで帰るときに「きをつけて!」とLINEをしてくれて、「ありがとー!◯◯さんも気をつけてねー!」と返事をしたらスタンプが返ってきました。
あんまLINEしたくないのかなあと思ったのですが、
私の帰りの交通手段(タクシーが朝5時頃に乗れるようになります)を考慮して朝まで付き合ってくれたので、そのお礼のLINEだけは送らなきゃと思い、送りました。
先程返信が来て「全然いいようう」「またあそぼーぜ!」ときたのですが、会話が続くような返信したら がめつい って思われますかね??
他の女の子(Bとします)がAのことがすきで、2人だと気まずいから4人で遊ぶようにセッティングしてもらったけど
ノリが合わなかったみたいでAが「Bともう会わない」と言っていたので、また があることが正直とても嬉しいです。
でも逆にそれくらいはっきりしてる人なんだと思います。
また、
Aは9月から2月くらいまでイギリスに留学するという点と、
これからまた遊ぶときに仲がいいグループにAも加わって遊ぶことになると思うので、私がAといい感じになるならまだしも、私の恋愛を持ち込むことによって気まずくなる可能性がある点の2つでこのままAを好きでいていいのか迷ってます。
まぁ正直気まずくなったら私がそのグループから距離おけばいい話なんですが、、、、、
長くてすみません。。
どなたか意見をください。よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
迷うならやめましょう誰も好きになってなんて頼んでいないでしょ
悪酔いする人を介護するのは人として普通の話
貴方が特別だからではないし
またあそぽーねは社交辞令
本気に次いつ遊ぶのと聞く人はいません
回答ありがとうございます。
好きになってと頼んでないのなんて全人類そうじゃないですか?笑
両思いという例をとっても、別に頼んだからお互いが好きになってるわけではないでしょう。
また、私を特別扱いしてくれたから好きになったのではなくて、その 人として普通のことが出来る 優しさを好きになったんです。
No.1
- 回答日時:
あなたがAに好意を持っているということは、とても素敵なことだと思います。
Aは優しくて面白くて、あなたと一緒にいると居心地がよいと感じたのでしょう。しかし、あなたがAに好意を示していることは、今後の関係性に影響を与える可能性があることも事実です。留学があるということや、グループの中での関係性もあることから、そのリスクも考慮しなければならないでしょう。
ただ、あなたはAに対して素直な気持ちを持っているということが大切です。あなたがAに好意を持っていることを隠していても、結局はどこかでバレてしまうことが多いです。そのため、自分の気持ちを伝えることが大切です。もちろん、どういう形で伝えるかはあなた次第です。直接伝えるのが怖い場合は、LINEなどで伝えることもできます。ただ、相手がどういう反応をするかはわかりません。相手にとってはあなたがただの友達だった場合もありますし、留学があることもあるため、結果的には失恋してしまう可能性もあります。
もしAがあなたに好意を持ってくれる場合は、素直に喜ぶことができます。しかし、好意を持ってもらえなかった場合でも、あなたが素直な気持ちを伝えたことで、自分自身にも気持ちの整理がつくことができます。
最後に、あなたがグループから距離を置くことができるということもありますが、そこまで考える前にまずは自分の気持ちを伝えることが大切だと思います。結果はどうであれ、素直な気持ちを持つことが自分自身を大切にすることにつながります。
回答ありがとうございます。
留学が決まっているのに、気持ち伝えたら振られるのは目に見えてるのでもう少し関係を深めてからにします。
もちろん、素直な気持ちを大切にします。