No.5ベストアンサー
- 回答日時:
補足拝見しました。
絶対条件として、
「コンビニ受け取りできない商品」であれば、
転送先にコンビニは指定できません。
特殊機能とか裏技は関係ないです。
コンビニや宅配便ロッカー(PUDOステーション)などの店頭受取サービスの選択ができない理由は何ですか? | 受け取り場所変更| ヤマト運輸
https://faq.kuronekoyamato.co.jp/app/answers/det …
120サイズ以上の荷物
クール宅急便・宅急便コレクト(代金引換)・着払いの荷物
クロネコメンバーズで既に「受け取り場所」を1回変更している、または「受け取り日時」を2回変更している荷物
食品などが入っている荷物
( 抜粋 )
コンビニだって預かり置くスペースに限りがあります。デカいものなんか預かれません。
預かってるうちに腐敗臭なんか出てきたらたまったもんじゃありません。
コンビニ受け取りできないものは、コンビニで預かり置けない理由があるんですよ。
「コンビニ受け取りできない商品」であれば、
『Myカレンダーサービス』だろうとコンビニ受け取りができません。
逆に言えば、「コンビニ受け取りできる商品」であれば、『Myカレンダーサービス』でコンビニ受け取りができるということです。
だから、まずあなたが買ったものが
「コンビニ受け取りできない商品」
であるかがとにかく重要なのです。
回答ありがとうございます!
上記の条件は全て満たしています。
楽天は、コンビニ受け取りできるショップを限定しているようで、おそらくそれが原因でできないのだと思います。
多分この感じだと、ダメそうですね、、、
お付き合いいただきありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
ヤマト運輸なら、クロネコメンバーズに登録しているなら、コンビニ受取ができることがある。
ただし、相手が、宅急便を使わないと無理ですね・・・
そして、支店受取とか局留めにするとしても、購入店に相談するしかない。
>ヤマト運輸の営業所受取サービスは使えませんよね?
できるよ。(コンビニ受取が不可商品を除く)
クロネコメンバーズに加入しているなら、営業所止めにするか、そのまま購入店に相談して、支店止めにしてもらえばよいってなるので。
No.3
- 回答日時:
他の方へのコメントを拝見しましたが、「コンビニ受け取りできない商品」ではないってこと??
送り状番号がわかれば検索して受け取り場所の変更がきます。
コンビニでもPUDOでも営業所でも。
https://faq.kuronekoyamato.co.jp/app/answers/det …
おそらくNO.1さんの方の方法で、ヤマト運輸の特殊機能を使うとコンビニでできると思うのですが、できないのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
コンビニ受け取りできない商品を買ううのであれば、自宅に配達してもらえばいいよね?
状況がよくわからないです。
ヤマト運輸なら、荷物発送後にPUDOステーション(宅配便ロッカー)での受け取りに変更することができますが…
「コンビニ受け取りできない商品」であるなら、何をしてもコンビニ受け取りは不可能ですよね?
No.1
- 回答日時:
その商品がヤマトで送られてくるなら、会員登録して
MYカレンダーサービスで受取場所をコンビニに
しておけば、転送してくれます
https://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/customer/re …
回答ありがとうございます!
会員登録して、近くのコンビニにも登録したのですが、このあと、どうすれば良いのでしょうか?
楽天ではヤマト運輸で運ばれるものの、発送先は住所以外の選択ができません。
自宅の住所のままで良いのですか?
それとも、コンビニの住所で登録すべきですか?