昔病院の待合室で読んだ雑誌に載っていた漫画が気になっています。少女漫画ではなく少年漫画か青年漫画だったと思います。漫画というカテゴリーが見当たらないのでアニメで質問します。
(1)主人公は男と女の2人組。兄妹だったかも?
(2)霊または化け物を退治するような話。
(3)読んだ話ではクモか猫みたいな妖怪(?)に憑かれた女の人が出てきて、その女性の胸に痣か何かが浮かんでいた。
(4)主人公の男がその女性の父親の前で服を肌蹴させて見せるが、痣がなくなっているシーンがある。(その後主人公は家から追い出される)
(5)女性のお風呂のシーンでその痣が背中に移っていた事が判明する。
(6)絵柄は割と綺麗で、主人公の妹は耳の前の髪だけ長く、兄は黒髪だった?
怖くてここまでで読むのを止めてしまったのですが、今とても気になっています。お分かりの方はいらっしゃいませんか??
No.5
- 回答日時:
みなさんおっしゃるように、間違いなく「不思議ハンター」ですね。
作者の黒岩よしひろさんのサイトも、上げておきます。
当時とは少し画風は変わっておられますね。
(今は成年漫画をかかれているようです。一部18歳未満禁止です)
参考URL:http://homepage1.nifty.com/rin-yuuki/
No.3
- 回答日時:
主人公が男と女の2人組で化け物退治…という話で思い浮かんだのが
「不思議ハンター」(黒岩よしひろ:ジャンプコミックス)です
質問者さまのあげている話には覚えがないので違うかもしれませんが…