No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ウォータープルーフなら、大丈夫だと思いますよ。
ただ、マスカラつけるの難しいですよね。まずは、まつ毛をカールしましょうね。挟んであげるやつ。
それから、マスカラは横に揺らしながらまつ毛持ち上げるイメージで。
アイメイクは、鏡を下にセットして行いましょう^ ^慣れです。ガンバレ!
No.2
- 回答日時:
安価な化粧品は、中には優れた品質のものもあれば、肌に合わなかったり、効果が薄かったりするものもあります。
ダイソーのマスカラもその中に含まれるかもしれません。マスカラがまぶたに付着しやすく、まつげのマスカラも取れてしまうという経験は、質の低いマスカラや塗り方の問題かもしれません。以下にいくつか考慮すべきポイントを挙げてみましょう:
品質と成分: 安価なマスカラは、高価なものと比べて成分や品質が異なることがあります。一部の安価なマスカラは、まつげを保護しながらしっかりとコーティングする能力に欠けることがあります。安全性にも注意が必要です。
塗り方: マスカラを塗る際には、ブラシを過度にまつげに押し当てることなく、軽く塗ることが重要です。また、余分なマスカラ液をティッシュなどで軽く拭ってから塗ると、まつげ同士がくっつかなくなります。
ベースコート: マスカラの前にまつげ用のベースコートを使用することで、まつげを保護し、マスカラの付着力を向上させることができます。
リムーバー: マスカラを取る際にも適切なリムーバーを使用し、まつげに優しくアプローチすることが大切です。
もしダイソーのマスカラがまぶたに付着してしまったり、まつげが取れてしまったりするなどの問題が続く場合、別のブランドや製品を試してみることも検討してみてください。品質の良いマスカラは、まつげを美しく強調し、長時間持続することができるはずです。