No.7ベストアンサー
- 回答日時:
そのような場所に滞在というのは、仕方がないでは済まされません。
そのような場所に滞在というのは、あなたもそのレベルの人だということ。
なので、そのレベルの人の中で目立たないことです。
そうでなくても、『走る』のはよほどの時にすること、という国です。
発砲事件で逃げる時ぐらいです。
会社内で走っただけで『クビ』にさえなるかもしれないぐらいですから。
まずは、夜間外出禁止。
夜9時から翌朝6時ぐらいの間は外には出ないこと。
出かけるとき、部屋のものはスーツケースにしまって施錠を。
着るものは目立たない、おしゃれしない。
ブローチ・ネックレス。ブレスレット・指輪など宝飾類はつけるな。
履物はスニーカー。
バッグと時計は安物を。
スマホは首から下げる。
ポケットの長財布は絶対ダメ。
バッグはバックパック一個。
移動は早歩き。
スマホ歩きはダメ。
グーグルマップがみたけりゃ、軽食のスタンドなんかに入れ。
車がいなきゃ赤信号でも渡れ、止まるな。
建物寄りを歩くな、車線際を歩け。
路地には絶対に入るな。
人に道を聞いたりするな。
買い物袋を持って歩くな。
買ったものはバックパックに。
荷物はバックパックひとつ。
治安の悪いところでは買い物も食事もするな。
治安の悪いところでは絶対に財布を出すな。
札は財布に入れず、小分けにしてポケットに。
財布に現金は入れるな。
財布は複数に分けろ。
ポッケが膨らむ小銭ができないように、支払いはすべてカードで。
危険なのは、ホテルのエレベータ前、出入り口、道路、交差点、ビルの出入り口、路地の出入り口、地下鉄の出入り口、券売機、ホーム、電車の中
イメージトレーニングしておくといいと思います。
これだけのことを考えないといけないんです。
それで滞在が楽しめますか?
私なら、その手のところは絶対選びません。
やむなく選んだとしたら、少なくとも、地下鉄は使いません。
No.10
- 回答日時:
猛ダッシュなんて絶対ダメです。
アメリカでは走るというのは警官に追われているとか悪いことをして逃げてる人という暗黙のイメージがあるので、意味なく走るのはやめましょう。
むしろ駅から帰る時間帯を気を付けて。暗くなってから戻るのはやめて、人通りがきちんとある時間帯に戻るようにしましょう。どうしても夜戻る時は徒歩ではなく車でホテル正面に来るようにしましょう。
No.9
- 回答日時:
ニューヨークで、ジョギング以外で走っているのは、被害者や警官に追いかけられて逃げている犯罪者と、そいつを追いかけている被害者と警官くらい。
駅から猛ダッシュなんかすると、逃げる犯罪者と思われて、熱血漢にタックルされるか、下手すれば警官に射殺される。 絶対に猛ダッシュなんかするのはダメ!!No.8
- 回答日時:
6分という時間よりそのエリアがどこか、どんなとこ通ってホテルに行くか、そしてホテルのグレードはどうかだと思います。
それとアクセスする時間帯も関係しますね。
昼間は余程ヤバいエリアでなければ、さっさと行動していれば大丈夫だし、夜も人がある程度歩いている時間なら大丈夫です。
荷物ですがバックパックという回答がありますがだめです。
No.5
- 回答日時:
猛ダッシュしていると目立ちますよ。
向かい側から出会ったらどうする?大切なものはパンツの内側に入れておき胸ポケット(内ポケットはダメ)に隠し、捨て金を幾らか入れておき抵抗して銃で撃たれないようにするだけです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 北アメリカ 治安について 3 2023/09/18 08:25
- 関西 夜の大阪の治安について 大阪に詳しい方に質問です。 来週末に、大阪にある堂島リバーフォーラムで行われ 8 2023/09/13 18:21
- その他(宿泊・観光) 日本各地の観光地のホテルや旅館で、宿泊客はまだまだ戻ってきていないのですか? 1 2021/11/16 07:54
- その他(住宅・住まい) 上田市に引越します 1 2023/04/24 22:11
- 社会学 川崎って治安悪いんですか? 新居探しをしていた所近くに暴力団の事務所があるのでと説明を受けました 正 9 2021/11/16 18:49
- 戦争・テロ・デモ バングラデシュが治安悪いとか危険とか言われてるので海外安全ホームページ見たんですが大半の地域がレベル 5 2023/07/04 23:40
- 引越し・部屋探し 永田町駅に勤務することになりました。 おすすめ駅、地域を教えてください。 下記の条件希望です。 ・ア 4 2022/05/16 21:05
- その他(ニュース・時事問題) なぜ日本の若者はアホなんですか?自分も高校生ですが、渋谷のハロウィンの若者とか見ると、日本の若者は馬 17 2021/10/31 18:10
- 関西 京都観光のスケジュールのアドバイスください。 3 2021/11/13 09:22
- ヨーロッパ ヨーロッパの治安について ヨーロッパで一人旅が出来るほど安全な国はベラルーシ、ウクライナ、ロシアを除 4 2023/06/25 09:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カナダは禁煙国、空港・ホテル...
-
バンコクのモンティエンリバー...
-
アメリカから日本へのFAXについて
-
海外のホテル予約、一室利用人...
-
0発信
-
ラスベガスのベラージオホテル...
-
緊急!! 未成年がアメリカのホ...
-
シカゴのビスマルクホテル
-
バリでポピュラーな香り
-
NНKのマドンナのドキュランドで...
-
タクシー運転手にチップを渡す...
-
NYでゴキブリの少ないエリア
-
ニューヨークのピンク街について
-
ニューヨークのブルックリンは...
-
ブッフェでのチップについて
-
日本に、海外で言うチップ文化...
-
チップ
-
インサイド・ヘッド1 について...
-
サンフランシスコ空港からサン...
-
円内から四角形がいくつ取り出...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
海外のホテル予約、一室利用人...
-
アメリカの滞在先のホテルに手...
-
NYのホテル: 2人用の部屋に3...
-
カナダは禁煙国、空港・ホテル...
-
米国ネットショップのホテル配送
-
北京にコインランドリーはあり...
-
ラスベガス滞在中の洗濯はどう...
-
バリでポピュラーな香り
-
上海へ行きます
-
エクスペディアで予約 現地に...
-
ワシントンDCについておしえて...
-
サンフランシスコの宿と空港か...
-
パリのホテルの暖房は?
-
海外のホテル WEBの予約の仕方
-
ノートPC持って、旅先でネット...
-
NY旅行、どちらの日程がいい...
-
ギリシャ旅行経験のある方、教...
-
価格の疑問
-
アメリカのホテルを予約するに...
-
シェラトンワイキキ別館 マノ...
おすすめ情報