重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男で身長が160センチしかありません。
遺伝って残酷ですね、、
街を歩けば男からは勝ち誇った顔をされながら横を通り過ぎていき、女性からは恋愛の対象にもならないし、、

生きてる価値がないですよね。

A 回答 (11件中1~10件)

伝家の宝刀があるだろうが、それで女は轟沈(チン)やなあ。

生きる価値はあるよ。
    • 0

彼氏が165cmですが、かっこ悪いとか思いません。

彼自身、自分の身長を気にしてません。周りもそれでバカにしません。
それは、彼が努力家で必ず結果を出し、男友達があいつは良い奴だと口を揃えて言うほど優しいとか、そういうところに理由があると思います。
身長をコンプレックスに思うなら、言葉遣いや気遣い、身だしなみ、勉強、仕事、など他の部分をしっかり努力するのが1番だと思います。
あとは堂々とすること。気にしすぎないでください。
人間的に魅力があれば、やがてそこに目を向けてくれる人が現れます!
    • 0

筋トレしましょう!

いまから身長が伸びることはありませんから、その身長の範囲で、より美しくボディメイクしていきましょう!

そもそも、低身長の男性の方が筋肉がつきやすいので、ボディメイクにおいては圧倒的に有利です。
    • 0

私(既婚男)もあなたよりもちょっと高いくらいですけど、男性から見下されたことも、身長が低いことで女性から恋愛対象から外れるのどうのこうのの経験が一切ないですけどね。

お付き合いしたいと思った人とお付き合いできなかったことはありませんし、その方たちの半数以上は私と身長は同じくらいか、それ以上、最大で10センチでの高い方でした。

ちなみに妻以外は全てO型という妙な共通点だけはあります。

恋愛ってお互いがオッケーならばそれでいいってものじゃないですかね?

自分と相手の話であり、一般の男がどうで、女はこうってなんの意味もないと思いますけどね。

自分の生きてる価値?
その概念がよくわかりませんけど、別にお付き合いしたい人と付き合ったり、楽しく過ごしたり、結婚したりできるならば、私は世から価値なしの烙印押されてもなんの影響もないですけどね。

私にはあなたは持てない理由を身長のせいにして、なんかグダグダ言って行動していないようにしか見えません。身長が理由だというならば、背を伸ばせば? シークレットシューズあるし。一瞬で解決できるのに何でやらない?
    • 0

>自分ってこんなにも価値が無いんだと思ってしまうのです。

でも、その分珍個デカイでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

察してほしいのですが、身長と比例しております(笑)

そのコンプレックスが嫌な感じ。

もし身長があったらさぞかし周囲を見下して鼻持ちならない人なんだろうと想像できる。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
少なくとも周囲を見下さず、身長でバカにされることもないので、もう少し穏やかに生きやすくなるとは思います。

この社会って身長で損得はありますね。背が低いからって舐められたりすることは茶飯事なんで、コンプレックスに感じますよ。

身長至上主義じゃない人と付き合って下さい。

• 0

>30代です、、

>もう自信がなくなりました。

ラルクのハイド君も、TMの西川君もそれくらいです。
    • 0
この回答へのお礼

→ラルクのハイド君も、TMの西川君もそれくらいです。

ご回答本当にありがとうございます。
確かに彼らとは似たような身長です。
低身長がなんだと跳ね除けられない自分がいます。自分が普通に近い身長にならなかったことで、自分ってこんなにも価値が無いんだと思ってしまうのです。

そんなことはない。

人並み以上の収入があれば問題なしです。
    • 0
この回答へのお礼

最後に付き合った女性から「好きになろうとしたけど、身長が・・」でした。

その後はすぐに背が高い人と付き合い出したのが今でもトラウマです。

何歳??

• 0
この回答へのお礼

30代です、、

もう自信がなくなりました。