重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

天王星人マイナス、大殺界1年目ですが

転職せざるを得なくなりました。

5月(年運・月運共に大殺界)に
今のお仕事が契約終了になりました。

大殺界の転職は良くないのは重々承知しておりますが、仕事をしない訳にはいきません(>_<)

職歴を増やしたくないので、これで最後の転職にしたく、2年後の7月に自動的に正社員登用がある仕事にしました。

来月の転職に良いとされる種子にスタートで、天王星人マイナスの吉方位とされる北北西にある会社です。

月運や方位が良くても、 年運が大殺界だと
この転職はよくないでしょうか?

とても不安なので教えていただけると幸いです(>_<)

※人材紹介会社からオススメして頂いた会社です。
大殺界は自分で決めるより人に流された方が良いと聞きました。

今までを振り返ると10代・20代の大殺界共に人生で1番楽しかったと思えるような3年間です。

しかし、思い返すとその頃に出会った人達とは今全く関わりがありません。。

A 回答 (11件中1~10件)

ぶっそうな世界ね。

でも、占い上の観念時期というべきか。

まあ、信じない方が良い、人生の転機というべきか。
さらに経験しないに越したことない転機でしたね。

まあ、難題でしょうが、忘れたほうがいい気がする。
    • 0

大殺界抜けた後に転職を考えればいのでは?3年後に心境がかわっていればいいですね。

• 0

占いに振り回されていても自分の人生は開けないでしょう。

だって知らなかったら何にも関係ない事ですから。
    • 1

そもそも細木数子の大殺界なんて信じていたらダメですよ。

はずれていることも結構あるんですから。

以下、下記のサイトから一部転記します。

1(中)見栄晴 「お前なんか結婚できるわけない」⇒数週間後に結婚会見

2(右)ジーコ(当時サッカー日本代表監督)「2004年はダメ。解任になる」⇒04年アジアカップ優勝・06年の契約満期まで続投

3(ニ)中日ドラゴンズ 「今年(2006年)の優勝はないね」⇒6月から1度も首位を明け渡さずに優勝

4(一)堀江貴文(当時ライブドア社長) 「あんたの背中には龍がついてるよ」と絶賛⇒23日後に逮捕

5(捕)朝青龍(当時横綱) 「将来、相撲協会の理事長になる」⇒泥酔暴行事件で相撲協会を追われる

6(遊)おさる 「『モンキッキー』に改名したら1~2年で冠番組を持てる」⇒8年間冠番組を持てず、元の「おさる」に戻す

7(左)くりぃむしちゅー 「芸名を『グリーン&ピンク』にしたほうが売れる」⇒改名を拒否し、今なお売れ続ける

8(三)中村紀洋 「5~6年後に自殺する」⇒現在も存命

9(投)田代まさし 「あんた、これからどんどん良くなるよ」⇒その後も覚せい剤所持などで逮捕される

なおご本人自身は250歳まで生きる見通しといってました。(享年83才)

細木数子の「外れた予言」を打線形式で振り返る
https://www.excite.co.jp/news/article/E151261935 …
    • 2

細木数子の言葉を借りれば「あんた、地獄に落ちるわよ!」です。

無職のまま待ちましょう。
信じるか信じないかはあなた次第です。

>2年後の7月に自動的に正社員登用がある仕事にしました。
まんまと騙されましたね。この制度はあくまでも制度であって、みんなが正規雇用に昇格できるものではありません。現在の企業にとって、社員は財産ではなくてコストです。どこもできるだけコストは増やしたくないので、昇格しなければならない年月の前に雇用の打ち切りをやる所がほとんどです。この制度のせいで、以前はずっと非正規として雇用されていた人も、数年ごとにクビになって新たな仕事を探さないといけないという状況になっています。
大殺界が終わるまで無職ライフを満喫していてください。
    • 0

大殺界の転職は良くありません。

何をしても裏目に出て悪い方に転じます。
何もせずに家にいましょう!

自分で決めるより人に流された方がいいのも事実です。
多くの統計がそれを裏付けています。
だから私の意見に従ってください。
就職せず、三年間ニートをするといいです。

三年後には就職しづらくなっているはずですが、
大殺界なのだから仕方ありません!
    • 0

そんな根拠と言える根拠の無い非論理的な物に振り回されていては何も出来ませんよ。

No.4の方が六星占術がインチキと書いて居ますが、六星占術その物はゼロ学の丸パクリだと
言う事ですね。
    • 0

いや、六星占術自体がインチキですよ?

細木数子が六星占術を作るうえで参考にした占星術だか何だかの創始者が自分が作ったものはインチキだと認めてましたし。
そのインチキ占星術を参考に作ったものが当たるわけがない。

ワシの知り合いにもマニアがいて、ワシの大殺界のときに散々脅してきましたが、普通に新しい職場が見つかって給料も上がりましたね(笑)
    • 0

占いは私も好きです。

けど、占いに振り回されるのはよくありません。
占いは、100%当たるものでもありませんし、素人の占いでも100%外れることもありません。

例えば、サイコロを振れば次の目が何が出るか、1/6の割合で普通の人でもあたるからです。

占いとどのように付き合うか、子ども用の本に書いてあったことをご紹介します。

次のテストはいい成績が残せるでしょうと占いにあったとします。
Aさんはいい成績がとれるのだから勉強しませんでした。
Bさんはいい成績をとれるのだから、頑張ろうと勉強しました。
結果は歴然ですよね。占いによっていい方向に考えることが大切です。

大殺界だったからと考え、その後プラスに生きていけるなら、それがいいですが、大殺界は何をしてもダメだからと諦めてしまいマイナスな行動をしてしまうのは人生の無駄です。

結果が一番大事なのではありません。
その時間をどのように過ごすのか、その時をあなた自身が楽しむことが大事です。

結果がどうなるかはわかりませんが、新しいお仕事や新しい人間関係を楽しんでください。それがとても大事です。

もしも、よくないことが起こってもその先の未来につながります。
無駄なことはありません。
あなたの人生を切り開くのはあなた自身、不安に思わず、自信をもって望んでください。

頑張ってくださいね。
    • 4

大殺界でなくとも契約終了を余儀なくされる方おります

大殺界に会社設立しもて順調に成長している企業もあります
大殺界云々以上に人に流されて自分の行動を決める方がどうかと思いますが、信じるか信じないかはあなた次第です
    • 4