自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

20代後半の彼女、大学の時に付き合ってた最初の彼氏とは週1でしてたのに「今はホテル行ってもドキドキしないし、どうスイッチ入れたらいいか分からない。したくない訳じゃないの。」って言われるのはどう思いますか?
夏場は1ヶ月しなくてもいいって言われます。

してる最中も、最初の彼氏としてた事 (下を舐められたり、口に出されたり) が自分とはできない。
「初めての彼氏だったし、したことなかったからあの時はやってみたけど、嫌だ~したくない」と言われます。

最初の彼氏とはしてたのに、自分はしたこと無いから彼女としてみたいのに、それを求めるのはダメなんですか??
した事がある経験済みのほうが全部決めるんですか??

そもそも男性が経験済みで、女性が未経験だと女性は受け入れますが、
男性が未経験で女性が経験済みだと女性に決定権があるのが理解できません。

自分は週1でしたいですし、最初の元カレとしてた事もしたいんです。
彼女自身、元カレと行った事があるデートスポットをよく言ってきます。
その都度「ここも上書きできるね!」って言われます。

そんな上書きしたいんならスキンシップも上書きしたくなるのは当然。
スキンシップを除けば凄く楽しくて良い仲なんですが、スキンシップになると見えない元カレが彼女の中から出てきて自分との間に壁を作っているように感じます。

彼女がスキンシップの頻度や元カレとしてた事、それらを受け入れてくれるようになるにはどうすれば良いでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 普段からデートは凄く楽しいと言ってくれます。
    映画鑑賞した後とか誘おうと思っても「今日はいいかな~」とか言われます。
    今日はいいかな~ってほぼ毎回こっちが誘う前にお開きになります。

前にその事で話し合いをしました。
    最初の元カレと週1でしてたってのを聞いたのもその時です。
    「最初の彼氏とは週1でしてても、俺とはそんなできないんだね」って言ったら、上記の理由を言っていました。

元カレとしてた事なんて自分には関係ないですし、自分は彼女と同じ週1のペースが良いんです。

毎回元カレとは~、元カレと◯◯したことある、とか言われ、結局は元カレと同じような事が自分とはできない意味が分かりません。

だったら元カレと別れなきゃ良かったんじゃ?って思ってます。
    新しい彼氏と向き合ってゼロから関係を築くべきなのに、毎回元カレが基準になっていて、それに並ぶことも超えることもできないのが精神的に辛いです。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/07/12 03:50

A 回答 (6件)

No5です。

補足読みました。

>毎回元カレとは~、元カレと◯◯したことある、とか言われ、結局は元カレと同じような事が自分とはできない意味が分かりません。

だったら元カレと別れなきゃ良かったんじゃ?って思ってます。
新しい彼氏と向き合ってゼロから関係を築くべきなのに、毎回元カレが基準になっていて、それに並ぶことも超えることもできないのが精神的に辛いです。

付き合っていて、元彼の話ばかりするのは、良くないと思うし、
そう思っていても、口に出すのは、マナー違反。
普通はそんなこと言いません。

正直、彼女は、貴方のことが好きじゃないのでは?本当に好きならそんなこと言わないし、会うたび、Hしているはず。

貴方が、いくらああしたい、こうしたいと言っても、Hって、相性もあるし、
彼女が行為中冷めているのかも?しれない。

色々比較されるくらいなら、貴方からふったらいいのでは?
次、探しましょう。
    • 1

まあ、セフレとして付き合いたいのならそれでもいいじゃない⁉︎ 嫌なら別れるか捨てればいいこと。

前の男のことや、前の男とやった話、前の男のチンポのことをいろいろ喋られるのは気分悪いし。
貴方がそれでもいいのなら、それでもいいんじゃないでしょうか。
    • 3

>20代後半の彼女、大学の時に付き合ってた最初の彼氏とは週1でしてたのに「今はホテル行ってもドキドキしないし、どうスイッチ入れたらいいか分からない。

したくない訳じゃないの。」って言われるのはどう思いますか?
夏場は1ヶ月しなくてもいいって言われます。

おそらく、Hの途中で、気持ちが冷めちゃって、男の人で言う「萎えちゃう」
感じなのでは?

ムードの良いホテルに行ったり、二人でそういうDVDを見るとか、
気持ちを切り替えるようなことをしてみたら、良いのでは?

男性のことは分かりませんが、女性は、冷静に考えたり、気持ちがしらけちゃうと、したくなくなるところもあるかもしれません。

気持ちが上がるような場所とか、そういうのが、大事かと思います。
この回答への補足あり
    • 1

そもそも男性が経験済みで、女性が未経験だと女性は受け入れますが、男性が未経験で女性が経験済みだと女性に決定権があるのが理解できません。

→たまたま今の現状がそうであるだけで、経験した者に決定権があるわけではないかと思います。

彼女はもしかしたら行為自体あまり好きじゃないのかもしれませんね。元カレで何か嫌な経験をしたのかもしれません。そこばかりは分かりません。

嫌だ、したくないというのは何が嫌なのかですね。

嫌だという気持ちを彼女が持ち続けているのに、「経験済みのほうが決めるのはおかしい!」というのはあまりに論点がずれているかと。

あなたが落ち込む気持ちは理解できますが、何が嫌なのか彼女と話してみては?繊細なことなので、もしかしたら曖昧な返事しか返ってこないかもしれないけど、嫌なことはしたくないけど、好きだからしたいというあなたの気持ちは伝わるのでは?

彼女だからしたいのですよね?
行為自体をしたいのかな?と思われるほど
切羽詰まっているのだろうという文章になってしまってます。

あまり思い詰めず、2人で話し合ったら?
    • 1

ソレ、悔しいよねぇ?

口腔内射精なんて特別感アリアリですもん。

彼女は女性の生理や排卵で、否が応でも身体をリセットする訳ですが
男性は自身もしくは行為によってのみ、精子の入れ替えがあるのですから
その辺りも考慮して欲しいモンですよね?

それと、元カレと行った事があるデートスポット……貴方めちゃくちゃ傷ついてるよね?そんなんでハシャがないでくれ……。

彼女に今の気持ち伝えてみたらどうかな?
元カレの事も、反対なら泣きませんか?と
    • 0

あのね・・彼女は売春婦でもダッチワイフでもないから。

セックスは2人で楽しくやって下さい。
前の彼氏が1人でやってる下手クソだっただけですよ。
    • 0