重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんだったら諦めますか?

最近2人や数人で遊んだりする異性がいて、片思いをしてる場合(社会人)

相手はかなり交友関係が広いタイプで、ほぼ毎週予定が入っているような人です。
そんな中でも誘うと予定合わせて会ってくれていたんですが、祭りの日を誘ったら、予定が空いていたらねと返事が来ました。

相手にも誘いたい、行きたい人がいるだろうからグイグイいけませんでした。
他に女の子の影があることは以前からわかっていますが、彼女はいないそうです。でも好き同士だったら既に付き合ってるよな、と思ってしまいます。

キープ枠でしかないんでしょうけど、一旦引いてみた方がいいんですかね。。

A 回答 (14件中1~10件)

「空いていたらね」

という事は今は予定がないという事です
そして「他の人に誘われればそっちに行くから あなたの予定は優先されないよ」って言っているという事です
そしてそう言う相手の気持ちは気にしない自分中心の言葉をサラッと言える人だって事です
そこは理解をした方が良い

引いた方がいいか?
引いて効果があるのはあなたとの関り度がある程度ある場合です
ここで引いたら他の積極的な人に取られます
ですからもし関係を深めたいのであれば積極的に行くしかないでしょう
元々あなたの優先度は低いんです
引いても他の娘との予定がはいるだけ

じゃあ積極的に行ったら幸せになれるか?
もし行けたとします
でも その男性には相手はいくらでもいますし、あなたからという事になれば、自分に責任は無いと考えて他の女性とも遊ぶでしょう
女性に誘われて「空いていればね」と答える事からそのタイプな可能性が濃厚です
それを承知であれば良いと思います
ですが 自分だけを見て欲しいようであれば その男性はやめた方が良いでしょうね

どうしても言うなら積極的に行った方が良い
でも男性目線ではお勧めはしたくない
そんな感じの意見ですね
    • 0

もしこの異性と付き合ったとしても

遊びまくり、浮気しまくりなのは目に見えています。
自分はそういうパリピが大嫌いなので諦めます。
    • 0

一旦引く=順番待ちとなります。

あなたがキープ枠の何番目かわかりませんが。
順番がいつくるのやら。
それか当たって砕けろですね。

セフレでも構わないなら簡単に口説く事はできるんですけどね。。
    • 0

「好き同士だったら既に付き合ってるよな」って、あなたが思ってる時点で相手に気がないことは明白に思う。

ダメでも、傷ついてもいい覚悟がある・それだけ好きならいくしかない。
    • 0

セフレが沢山いるのかもしれませんね。

あなたの気持ちは彼にはとっくに伝わっていますよ。彼があなたが欲しいと思うように
頑張ってください。
    • 0

難しいご質問ですね〜。

多分ですけど、彼は、彼女と言う特別な関係って面倒くさいから要らない。
というタイプなんだろうな〜と、思います。
私もそんなタイプでしたが、彼女がたまに出来たりする時は、必ず女性から上手く誘われて、飲みに行って、私が口説き落とされるパターンでした。
彼も、結構押しに弱いかもしれませんよ!
で、一度関係を持つと、何故か一途な恋心を抱きました。
ここは一つ、お酒の力を借りて、「私じゃダメ?今日帰りたくない」くらい肉食系で行くのもアリかな〜と思います。
    • 0

2人でも遊びに行ったりするのなら全然付き合えそうだと思いますよ。

嫌な相手と2人で会うことはしないですから。
    • 0

相手にとっての1番になれるよう頑張りましょう。

• 0

うーん、定番だけど、

グイグイ押して押して押して、
一気に引いてみるのは??

あとは普段と違う自分を見せてみたりするのもいいと思います。
ギャップです。

おバカそうに見える子なら真面目な部分とか、しっかりしてる部分を見せたり、
しっかりしてそうな子なら
隙を見せてみるとか。
ただ単に押すのではなく、ギャップを見せるのもいいと思います。
    • 2

気があれば男から誘われます。

でも女から誘うのもありです。誘ってみましょう。
    • 1