おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

告白されて振ってから初めて気になり出して、その人のことを考える時間が多くなったのは好きになってしまったからなのでしょうか。
自分は本当の好きではないと思ってしまいます。もしも告白されてなくてもその人のことを好きになったか、と何度も考えてみたのですが正直考えるのが難しいです。もしかしたら好きになるような気もするし、告白されてなかったら友達にはなっても自分から好きになることはないような気もします。
告白される前までは話す機会も少なく自分は一切気になっていなかったので、自分にとっては突然のことでした。告白されてからその人のことを初めて見るようになって、、、という感じです。振ったことを後悔している自分が隅にいる気がします。
自分は恋愛に関するいろいろな経験値が本当に少なく、恋愛に憧れはあります。だから今の自分の状態は恋に恋しているだけな気もするんです。多少の自覚はあります。
本当の好きとはなんなのでしょうか。いつか分かる時が来るのでしょうか。

A 回答 (3件)

告白されて、相手のことが気になる、というのは良くあることです。

告白する前から、その人は恋愛感情を持っているわけですから、その気持ちのママ、あなたに接していたはずなのです。

でも、あなたへのアピールが弱いのか、あなたが鈍感なのかは分かりませんが、その人の気持ちは伝わらない。

で、意を決して告白。

あなたにとっては突然のことは当然です。
自分に対する恋愛感情を持った人間だとは思ってもいなかったわけですから。

あまりにも突然なので、振ってしまった。

でも、「自分への恋愛感情を持った人」という意識で色々と考えてみると、振ったことを後悔している自分がいる。

これは、あなたの恋愛感情です。
好きだと思われている自分に酔っている状態ではないと思いますよ。

色々と思い出してみることこそが、その相手を意識していることですから。

まだ接する機会はあるんでしょ。

あなたの方から声をかけてみた方が良いと思いますけどね。

このままだと後悔しますよ。
    • 0

恋はほとんどすべて、どちらかの片思いから始まるものですよ。

なぜ「振ってしまった」のか、その理由を自分で分析してみましょう。

自分の理想とするような「王子さま」(または「王女さま」)ではなかったから?
「タイプ」ではないと思ったから?
↑こういうのは、あまりあてになりません。
自分の「タイプ」がわかってるほど、あなたは恋愛経験ないみたいだし、パートナーというのは、王子さまとか王女さまという形で与えられることは、普通ありません。

友達ですらなかったということは、相手のことをほとんど知らなかったけど、振ったということですよね?
友達ですらなければ、相手と付き合うということが現実的に考えられないのは、むしろ当たり前です。

ではどうするかというと、普通、人はこういうとき、現時点の自分のニーズで決めるのです。
つまり、あなたが今「誰かと付き合ってみてもいいな」と考えているかどうかですね。

ほかのことに熱中していたり、超忙しくてそんな暇はないと思っていたり、同性の友達とのつきあいで今のところは十分楽しいと思っていたり、そういう状態であれば、こういうオファーがあっても、条件反射で断ってしまったりします。そして、それはそれでいいのですよ。

でも、自分はあまり経験ないけど、最終的に遠からずだれかパートナーを見つけたいと真剣に考えていたら、どこかから始めてみるのも手です。
ほかのことと同じに、交際だって学ばなければ上達しませんからね。
ただ座って王子(女)さまの来るのを待っていても、そういうことはおそらくおこらないでしょう。
今のところ、激しく片思いをしている相手というのもおられないようですし。

恋愛感情は今のとこないんだけど、友達から始めるっていうのでもいい?と聞いてみたらどうでしょうか?
大事なことは、相手に真剣だと思わせないことです。
今まで友達ですらなかったんだから、お互いもうちょっと知り合おうか?という軽いノリで。
相手だって、あなたを遠くから見ていて、好きだなと思ったわけで、実際に付き合ってみたら、「自分の思っていたような感じではなかった」ということにもなりかねませんから、別に罪悪感を感じる必要はありません。お互い様ですよ。

相手が「いや、友達ではいやなんだ」と言ったら、それはもうしょうがないですが、真剣にあなたのことを思っていたら、そうは言わないと思いますよ。がんばってください。
    • 0

好きの価値観なんて人それぞれです。

美味しいものを共に食べたい人が好きな人。
仮にその人に他の異性の影が見えて嫌だと思うから好きな人。
単純に優しくて、かっこよくて好き。
好きなんてものは、言葉で容易に説明できてしまうものである必要もないです。
好きに理由や理屈なんて要らない アニメでもそう言ってるくらいですから。

告白されて、振ったけど相手を気になる もしくは好きかもしれない と思う心理は 恋愛においてよくあることです。
相手が勇気を振り絞って告白してきて、ようやく それほどまでの自分への気持ちに 気付かされるのですから、その時に ようやく意識するのは、仕方ないことでしょう。
好きという気持ちが分からない そう思っても
この人と付き合ってみたら楽しそうだとか幸せになれそうと思うのなら 付き合っていいと私は思います。経験値が少ないのなら尚更。
女性自体、交際期間が経過するにつれて 好きになっていく とよく言いますが それは割と当たっていることですし、私の身の回りにも付き合った当初は 好きではなかったけど 今は好きという方 結構いました。

もしチャンスがまたその方とあるのなら
付き合ってみたらいいと思います。
本当のすきとは何か それは、経験をして自分なりに答えを導けばいい
結局、言葉に出来なくたっていい。
直感で 純粋そのものであって、言語化に値しないものです。
    • 2