重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

別れて全く連絡取らずにいたのですが
一か月たったころ元彼がバイト先に来ました。

そのあと連絡がきて朝起きれない私にモーニングコールをしていたり、やりとりがありました。
共通の知り合いが家に泊めてくれるのではるばる二人で二泊三日、花火大会に遊びにいきました
初日は何もなかったですが二人きりになったときキスをしました。

あれからずっと空虚で何もできなかったこと、ずっと私のこと気になってたこと、
だからバイト先まで行ったこと、、その時前みたいに接してくれて懐かしく感じたこと。あれから仕事頑張ってること、、
私の家の近くに行っては部屋にいるかよく見に行って確認してたこと
あれから他の人と恋愛も考えたけど私以外付き合うイメージがつかなかったこと、
今回も来てくれないかなと思ったけど来てくれてうれしかったこと、話してくれました
また新しい恋や前付き合ってた人とよりを戻したのかも聞いてきました
また付き合うかの話し合いもしたけど
好きだけどまたあんな気持ちになりたくない(浮気を疑われたり別れをすぐ切り出されたり)、今はお酒も入ってるしすぐに付き合うという判断はできないから少し考えさせて、前はつきあったばかりだったから衝突が多かったのかな、、どうしたらいいんだろう、、
と言われました。
知り合いの家にお邪魔したので勿論体の関係はありません。

三日間ずっと楽しくて
帰り道手をつないできたり荷物を持ってくれたりして優しくしてくれました。

帰ってからそのまま仕事に行く彼の代わりにペットが留守で寂しがってるからと彼の不在時少しだけいてあげてほしいと言われたので家に寄りましたが
一緒に住んでた頃のわたしのお風呂用品など日用品がまだずっと置いたままでした。

別れた原因となった彼が家に帰ってこない問題についても
それは今どう思う??と聞かれました。が、今となっては気にならないと伝えました。
彼は気持ちの整理がつき次第戻ってくると思いますか??
勿論今後ちゃんと付き合うまでは体の関係は断つつもりです。

A 回答 (2件)

「今となっては気にならない」って、復縁したくて嘘ついてない?

もしそうなら、戻ったとしても、すぐ別れるよね。
別れた原因を解消できてない復縁は、また同じことを繰り返すよ。
    • 0

「彼は気持ちの整理がつき次第戻ってくると思いますか?」と書かれてますが、貴女はそれを待っているのでしょうか?少なくとも読んだ限りでは彼は貴女のところに戻りたい様子が窺えますが。

気になる点は、付き合っていた際にすぐ別れを切り出された・家に帰ってこなかったって問題。そういう気質って復縁して暫くは影を潜めるとして、今後完全に消える事はないのでは?と思います。その度にあなたが傷つきそうです。

が、大抵の恋人は大なり小なり問題を抱えているものです。それを乗り越えて復縁なり結婚に至るのかと。自身の意見としては、一生の中で同じ人と何度別れを繰り返そうが良いと思います。傷ついたとして完全燃焼してその人との別れを昇華して次の恋に進めれば後になって後悔しないように感じます。大事なのは他人の意見より〝貴女がどうしたいか?”ですね。
    • 0