No.1ベストアンサー
- 回答日時:
朝鮮は数千年に渡って中国の支配を受け、常にいじめられてきたので中国には腹の中では反抗心持っても本能的に逆らうことはできません。
最近もときどき中国に反抗していますが倍返しで殴られています。うっぷんをはらすのが憲法9条と米国の鎖で動けなくされている絶対攻めてこない保証のある日本にはやりたい放題。でも、それが損だと分かっていない韓国人。いずれ報いを受けます。
儒教
中国朝鮮韓国は儒教のマイナス面を悪用しいい面は完全無視です。国民を酷い目に会わせているのに善政だとうそぶいている。
日本は儒教の害を極力削いできました。明治に儒教の害が出てきました。敗戦で儒教の害を徐々に除いてきました。尊属(卑属)殺人、優性保護法なんて儒教の弊害。最近になってようやく儒教の悪弊から脱出しつつあります。
戦後ずっと最高裁裁判官は儒教の浸みこんだジジイババアの法解釈ができていないアホ?。
No.2
- 回答日時:
元々インド仏教から由来の中国も韓国も仏教でしたが日本だけ今でも仏教が敬われて居る。
韓国は今や儒教とキリスト教で支配されて仏教以来の漢字文明を最近捨てた。インドは今やヒンズー教と化してしまった。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報