重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

名古屋について、名古屋に詳しい方や住んでる方に質問です。私は今、東京の目黒区に住んでいるのですが、散歩が好きで、よく長距離を歩きます。主に、今まで行ったことのない町や、商店街、繁華街など、人が多くいるところを歩くのですが、東京は23区だけでも、ものすごい数があって、一年、二年かけても全部歩くのは難しいくらい、散歩するところが多いです。名古屋はどうでしょうか?街と街の間って結構離れていて、車や電車でないと、行くのは難しいですか?東京だと、目黒から大手町くらいでしたら歩きますが、目黒から千葉の松戸までだと歩くのは難しいかなという感じです。

A 回答 (2件)

名古屋住みです!

場所によりますが、名古屋中心部であれば街と街の間はそこまで離れていません。
名古屋の主な地下鉄(東山・桜通・名城・鶴舞)の駅感覚であれば歩けるのがほとんどです!
ただ、JRだとなかなか距離が出てくる(車で5-10分掛かる程度)になりますね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

名古屋の繁華街ですと、栄・大須・名駅辺りが有名所ですね。

栄から大須は、歩くのがオススメです。
ずっと街ですし、ドンキやパルコが道沿いにあります。
名駅まで歩くのは少し距離があるかと思います。地下鉄を利用した方が良いですよ。
    • 1