重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私(20半ば)には5年3ヶ月付き合って同棲していた9個上(30半ば)の彼氏がいました。
仲はすごく良くて大好きだったんですが、何年もセックスレスでした。
元々彼は性欲が人よりなく、一緒に住む前もそんなに営みが多いほうじゃなかったのですが付き合って3ヶ月で一緒に住んでそこから営みがほぼゼロという生活でした。
すごく優しくて仕事にも真面目で見た目も私の好みでカッコよくてほんとに大好きでした。
でもやっぱりセックスレスのことをすごく私が辛くて何回も話し合ったりはしたけど、頑張っていこうね、で毎回終わりで何年も解決することができませんでした。
そんな中、彼の仕事の都合で遠距離になり半年間会えず自分の中でセックスレスについて色々考えた結果別れを決断しました。

彼は別れたくないと言ってくれたんですが、好きだけどもう前を向きたい、と言って別れることにしました。

今は私には彼氏がいます。
見た目はタイプではないですが、すごく大切にしてくれてすごくいい彼氏なんですがどうしても元カレのことが忘れられません。

彼氏のことが好きで、元彼も忘れられない、なんて都合が良すぎるのもわかっています。

でも元彼のことを思い出すだけで涙が出てきます

どうしたらいいのかわかりません。

A 回答 (5件)

失礼します。

大事なのは、今のあなたが好きなのは誰ですか?
今の彼、好きですか?
元カレは、ちゃんと元カレですか?
ムリに忘れなくていいんですよ。そんなに、長く大好きで大好きでいたんだから、忘れるなんてできないですよ。
彼を好きになって、あなたは素敵な恋ができた。幸せな恋ができたんです。
私も、初めてお付き合いした初彼は、今でも胸がぎゅっとなります。だけど、それがあったから今がある。今、私は幸せですよ^ ^
幸せにならなきゃ!
あなたを幸せにするのはあなただけだよ。
どうか、幸せになってくださいね(o^^o)
    • 1
この回答へのお礼

その言葉に救われます
読んでて涙が出ちゃいました。
ほんとに幸せな恋でした

自分が幸せになれる選択肢をしないとですよね

本当に心に刺さりました、、ありがとうございます!

セックスレスって辛いですよね。

だから今の彼氏といっぱいしているうちに今の彼氏のことどんどん好きになれればいずれ元彼のことはあまり気にならなくなりますよ。
結局は時間が解決するので今は出来るだけ今彼と一緒にいる時間を増やすことですね。
    • 1
この回答へのお礼

セックスレスの問題って思ってたより大きいんですよね、、 

今の彼氏にしっかり向き合って時間をかけて色々自分の幸せになれるように頑張ります!!
ありがとうございます( ; ; )

戻っても、同じことの繰り返しになるだけ。

これ以上、時間使うのはやめよう…。

今彼のことは、すごく好きでいてくれる人だから好き!って感じかな。
もう少し付き合ってみて、判断したら?
やっぱりすごく好き!って自分が思えないとダメだったら、その時はその時。
    • 1
この回答へのお礼

そうかもしれません、

もう少し時間をかけて考えてみたいと思います!

ありがとうございます!!(;_;)

悩み抜いて前に進んだんだから前に進みなさいよ。

単に今カレが好きじゃ無いんでしょ。
テケトーに付き合ってるだけ。
気に入らないなら別れればいい。

そのうえでセックスレスに戻るなら戻ればいい。
    • 1
この回答へのお礼

気合い入れてくださりありがとうございます!

今彼のことも大事で好きなのですがはっきりしない自分に嫌気が指します、

ありがとうございます

戻れるかどうかわからないけど、、元鞘に戻るのがいいでしょうね。

レスでも文句言わない!けど、努力として、シアリスを彼に3日に一度飲ませて、物理的に立つようにして、それでもしたくないなら、あなたが我慢するしかない。思い出しても泣けてくるほどに好きなら、sexは関係ないと思う。
    • 1
この回答へのお礼

レスでまた苦しむ自分を思い出すと、文句言わない、ってのは多分きっと難しいんだろうな〜と、そしてまた彼を傷付けてしまうってのがわかってるから彼に戻らないほうがお互い幸せなんだろうね、、って心ではわかってるのですが涙が、。
薬とかも話に出たのですが、やっぱり男のプライド的に嫌だったんだと思います。
ありがとうございます!