重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

老け顔は損か得、どちらだと思いますか?例えば実年齢20歳だけど見た目は50歳くらいにしか見えない人は損なのか得なのか。

「老け顔は損か得、どちらだと思いますか?例」の質問画像

A 回答 (7件)

女は間違いなく損ですね

恋愛で不利になります
    • 0

年齢相応が一番だと思います。

• 0

損に決まってますよそんなもん!

• 0

>実年齢20歳だけど見た目は50歳くらいにしか見えない人は損なのか得なのか。

そりゃ若く見られる方が良いですよ。

高校時代に老け顔(40代ぐらい)に見える友人がいましたが、保護者と勘違いした教員が礼をしていましたね。せいぜいそれぐらいでしょう。

私も20台後半の時に妻といっしょにカーペットを購入するため家具屋にいったときには「勉強部屋にはこの方が……」なんて言われました。姉といっしょに来た受験生と思われたんでしょうね。

ただ今は年相応になりました。
    • 0

20で50はナカナカ居らんけど、若く見えた方が、気分的には基本嬉しいんやないかな

• 0

僕は嫌ですね、若い方が絶対いい

• 0

周りから見たら、大人の落ち着きのある男性。

本人は、20歳相応に見られたいなあ、って思っているかも?知れませんね。
    • 0