初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

彼氏がLINEのトーク履歴を(男友達の)消していた事がわかりました。もう離れて暫く遊んでいないけど過去よく飲みに行ってた人です。
当初、彼氏が私の写真をインスタに載せたところ(付き合ってないけど好きだったからと)その人から「可愛すぎる、彼女?セ〇レ?」とか「夜職やってそう」など私が嫌がる様なDMを送ってきてDMは消したそうです。

それから付き合って一年が経ち、そういえばあの人とLINEしてないの?と聞いたらトークが消えており問い詰めたら「〇〇の事なんかDMでしか話してないし、何で消したんかわからんしそんなん覚えてないから!てか暫く連絡とってないし理由も思い出せる訳ないやん」とキレられました。

何でそんなにキレるんですかね?皆さんはこの程度で別れたりしますか?

A 回答 (3件)

問い詰める必要性がないのに問い詰めたからでしょう。

問い詰めるの意味は真実を言うまで厳しく尋ねるという事ですから。
この程度では別れません。
    • 0

あなたが彼氏の私生活をこと細かく詮索するからキレたのではないですか?

いくら仲の良い彼氏彼女でも、相手のプライベートに入り込みすぎるのは必ず悪い方向に行きます。
特にスマホ。
詮索しても、良くてプラスマイナスゼロ、ほとんどの場合マイナスにしかなりませんよ。

付き合って日が浅いうち、お互いが若い間は、あまり気にならないかも知れませんが、付き合いが長くなるにつけ、詮索されると窮屈さを感じてしまいます。

別にやましい事があるとかないとかの話ではなく…です。

そう言った意味では「距離感」ってすごく大事だと思いますよ。
「距離感」と「好き」と言う感情は別と考えたほうがいいです。
    • 0

キレる理由は、彼にとって楽しくない話題だからでしょう

あなたがその人について質問する理由も不明ですしね
トークは消すでしょう、嫌な思いをした相手なのであれば。

このやりとりだけで、別れる別れないにはならないと思いますね
その発想に結びつかないです
    • 0