彼女が自分の予定ばかりを優先する。
付き合って半年ほど経過する彼女がいるのですが、予定を急遽変更することがあり糠喜びばかりしていて辛いです。
最近あったのが、金曜日の夜から土曜日まで会う約束をしていたのですが、急に彼女から「歯医者があったから金曜日の夜は会えなくなった。確認してなかったごめん。」と言われました。
こっちは金曜日の夜から会う予定でご飯屋さん探したりして楽しみにしていたのに急に予定を変えられて辛いです。
また、1ヶ月以上致すことができてなかったのでやっとできると思って嬉しかったタイミングでもありました。
歯医者なら予約変更できると思うんですが、彼氏よりも優先するものでしょうか?
また、彼女は予定を入れる時は人との関係性よりも誘いが来た順で予定を入れるそうです。
そのため、彼氏の僕よりも友達を優先したり散髪や病院等を優先することも多々あります。
正直、僕を優先して予定を入れて欲しいですがそういうものでしょうか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
もう一つの質問内容と合わせて答えさせてもらいますね
前回の行為のあとから、貴方と予定合わせないのは、やはり痛かったんだと思うし、それがトラウマになっているから会いたいと思えなくなっているんじゃないかなと思いますね
もともと先約があったり、美容院や病院なら○日あたりに行きたいと思っているから、そこと重なったのかもしれませんね
歯医者は、担当医の日が良いので、予約を変更してしまうと、担当医の予約いっぱいで例えば1ヶ月先になってしまうこともありますから、体調の悪い日以外は変更したくないと思いますね
貴方は自分の都合ばかり言っていますが、彼女さんの体調や心の状態(怖さ)に対して何かフォローをちゃんとしていますか?
たまたま彼女さんの都合が悪かったと思いますが、自分を優先してほしいなんて、男としてどうなのか?と思いますよ
そんな貴方を知った彼女さんは、もしかしたら引いてしまっているかもしれませんよね?