許せない心理テスト

昨日乃木坂の神宮ライブに行ってきました

なんか井上和さんばかり目立つ構成で
不満というか急に冷めてきてしまいました

あれだけの大人数全員を目立たせるのは
不可能ですが井上和さん6割池田瑛紗さん2割
小川彩さん1割その他のメンバー全員で1割
みたいな

和さん推しの方はよかったけど
他のメンバー推しの方はどう思われましたか

A 回答 (2件)

山下美月が消えて、乃木坂には柱がいなくなった。

しっかりした柱があれば天井が高いので、多くのメンバーが見せ場を作ってもらえるが、柱がなくなっては、天井が低いので、誰が見せ場を貰っても目立たない。顔が見えないくらい天井が低いのだ。

乃木坂としては、何とか井上和さんを柱に育てたいと思っているのだろう。
でも井上さんでも柱になれる力は無いように見える。他のメンバーも同じかもっと柱からは遠い。

諸行無常の鐘は、乃木坂にも響いているのだろう。
    • 1

5年以上前に二度ライブに行きましたが、当時はそれぞれのメンバーに見せ場が設けられていて、その時の最新曲のセンター(西野だったか飛鳥だったか)が突出して見せ場が多い感じは無かったです。

乃木坂運営は特定メンバー以外を生かすのが昔から下手でしたが、最近それが酷くなってて、将来性に危機感を感じています。
4期生は芸能人らしい才能を持った子が多い優秀揃いで期待大でしたが、北川、早川、清宮ほどの才能さえも生かせず終わらせるという、恐れていたことになりました。5期生は皆綺麗ですが、バラエティやイベントなどで活躍出来る華やかさに欠け、また人間性を隠して引っ込んでしまうような子が多いので、一般大衆やメディアに向けて活躍出来る子が少ないように思います。
乃木坂は、伝統的に、突っ立ってるだけの男の子受けいい可愛い子を優遇してきた経緯があり、生駒、高山、真夏、大園、北川、清宮といったお茶の間対応出来るようなメンバーは次第に奥に追いやられていき、オタク向けコンテンツに向かっていきました。今の状況は、コアなファンから手っ取り早く収益を得ることに甘んじた結果でもあるように思います。

人気アイドルグループはいつかは折り返しに向かいますが、乃木坂も例外ではなかったということです。
伝統的に性格のいい子と、ブランド力により優秀な子が集まるグループになっていただけに、結局こうなってしまっていることは残念です。
    • 1