重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ポケモンのゲーム初心者です。オンラインで交換したのですがニセモノのような気がして不安です、、 改造かどうか判定をお願い致します!

【情報です↓】
・palkia(ENG)
・名前→パルキア
・LV100
親→kevdog
ID→817922
性格→がんばりや
※ガラル地方から時間と空間をこえてはるばるやってきたようだ。
暴れることが好き。

すみません。以上しか情報がありません、、
あと 気になるのは リボンがめちゃくちゃ沢山あります。

どなたか 分かる方 お願い致します!

「ポケモンのゲーム初心者です。オンラインで」の質問画像

A 回答 (1件)

もし質問者様の手元に「改造ではない」このポケモンがいたとしたら交換に出しますか?

レベル上げやリボン取得のために膨大な時間と手間を費やし、かつ基本的には一体しか入手できずブリーディングも不可能な伝説ポケモンを、ですよ。
交換に出す気になれるのは、それが改造で複数体容易に入手できる、もしくは交換で手元に来てしまった改造ポケモンだから、あたりでしょう。
ポケモンの種類と親の名前とIDナンバーで検索すれば情報が得られるかもしれませんが、限りなくあやしいと私は思います。
    • 0
この回答へのお礼

とても親身なご回答をくださりありがとうございます!
回答者さまのお優しさが嬉しかったです、、
アドバイスいただき 親名とIDを検索したところ 有名な改造配信YouTuberでした(ネット情報でそうとのこと)
交換してしまったのは 小学生の子どもで 人生はじめて オンライン通信をして 大好きなパルキアだったので慌てて交換してしまったようです。改造であることを伝えると、「僕、逮捕されるの?」と聞いたり 改造を交換されたことに対して泣いたりかなりショックを受けています。