重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼曰く「体の相性が合うか合わないか」
とても重要だと言われました。
周りの友達に聞いたのですが、
お付き合いをするにおいても、また結婚を視野に入れた場合でも、
その彼の言い分は遊び目的の可能性が高いのでは?
と、言われてしまいました。
私は、男性経験は極めて少なく、容姿を含めても自信など全くありません。
まだ、お互いに1回しかお会いしていないのに、体の相性って、そんなに重要な事
なのでしょうか?
20代~30代前半って、女性にとっては一番大切な時期でもありますし、
まだ、彼自身の事が分からないにも関わらず、そういう深い関係を結ぶことで、
それ相当の経験を得る事になる、いわゆる人生の見極め・拠り所になるという。
それって、普通の考え方なのでしょうか?
体の相性が合わなければ、交際は終了するという意味ですか?

A 回答 (5件)

ヤリモクの可能性も当然ありますが、そうでない場合もあるのでは。

彼にとって、交際や結婚の目的が「セックスの相手を得る」という点にあるとか。
また、逆に言うと交際や結婚は「他の人とセックスできなくなる」という縛りでもある。
だから自分にとって重要なセックスが、いかに良いものであるかが人生において重要になってくる。一度決めたらなかなか覆せないことなので試しもせずに決められない。

という感じで。
性的なことばかりに重きを置く男が良い男かどうかは単に相性です。
性的なことは重視しない女性とは相性が悪いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

70代の女性との相性も確認されるとは、すごいですね。

男性にとっては大切ですね。

女性から見る彼の収入や職業位大切ですが、経験の少ない貴女はそれとはつき合えないかと。

別の人を探しましょう。
    • 0

これはその人が性行為にどれだけ価値をおいているかだと思います。

確かにヤリモクなひともいるのは確かです。
しかし、そういった遊び目的ではなく、性行為に価値を置いている人もいますよ。
性行為と聞くとマイナスイメージになり、
あたかもその男性が遊び人とか軽い男とかって思いがちですが、
そうでもないと思いますよ。
性行為ってとても大切なものだとも思いませんかね。
体の互換を使い相手の存在を感じ、お互いに愛を感じある行為だと思いますよ。
そういった感覚、性行為に価値をおいているか、
恋愛において性行為をどの程度価値をおいているかだと思います。
それは人それぞれ変わってくるとは思いますが、
しかし、性行為は一般的にあるものですから
いずれにしても、体の相性がいいに越したことはないの確かだと思いますよ。
つまり、「体の相性が合うか合わないか」という考えがある人が
必ずしも遊び人という人ばかりではないということだと思います。
ちゃんとしたひとも沢山いますよ。
性行為をイメージするとすぐにマイナスイメージになってしまっているだけだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

私の事が大切なのか、夜の生活が大切なのか。出会って、直ぐ「体の相性診断」って、理解が出来ませんね。彼女が出来たら、みんなそう言って、体の関係から始まるのですよね。良かったなら、永遠に浮気せず、大切にされるのでしょうか?

職場の男性と交際するのなら喧嘩別れをした後の気まずさまで計算しないと仕事がヤリ辛くなります。

会社では降られた人が職場を去るので恋愛禁止、バレたら男は左遷女はクビと言う所もありますから、付き合う前に条件を出したのだと思います。貴方にとって初めての人でも何年も働いている男なら新入社員が入るたびに女に告られる人はいます。だから興味は無いがセフレとしてなら相手にしてやるよ。と言っているのです。
明らかに貴方に女としての興味は無いのです。
    • 0
この回答へのお礼

そういう男性は、お金を払って、いろんな女性と経験を積まれたらいいのではないでしょうか。抱かれたくもありません。

それは人によるでしょうね

重要視する人はそういう人もいます

性の相性が合わなければ不満につながりますから、
それは別れが近づく要因になります
性の不一致は離婚する理由の1つです

つまり、離婚するほど重要ってことなんですよ
体の相性が合わなければ、交際は終了するという意味です

相性の合う合わないは、上手下手とは全く関係ありません
    • 1