値下げだけされていました。私は出品者が「この商品は日曜に再出品します」とコメントされたので、「こちらは、削除されるのですか?」と返信しました。それに出品者からの返信が無くて、値下げはされてて、え?と思いました。
厳しく言われることも予想して、私のコメントを下記に書きます。
私は出品者のこのやり方?行動?に対して、出品者に、下記のコメントをしようとしています。アホかと思われるかもしれませんが、どう思うか、どう書いたらいいか、書かずに購入して評価をボロクソに書くか、何も書かず、購入もしないか?
私「すみません、コメント気づいてもらえませんでしたか?何か失礼なことを書いたなら申し訳ありません。もし嫌でしたら全然ブロックして下さって結構です。」
私はこのコメントを書いて購入は止めようと思います。この出品者が出品しているもので、他に買いたい物が無いし、当商品も市販されているのでブロックされても全然構いません。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
なぜ出品者のことを煽る?
その商品に対してあなたがしてほしいこと(値下げ?)を書けば良いだけです。値下げされて買えるのなら、買えば良い。
評価をする時にボロクソ書くに値しない行為だと思います。
No.6
- 回答日時:
>3ブロック目の文章に、質問を書き忘れました。
3ブロック目の最後は、どうしたらいいでしょうか?です。でも、大体質問読んだら分かりますが、コメントして、1アクションだけ残して、購入しないです。それを回答者さんに背中押して欲しかったのでは。のでは、って何って感じですが。まあそこは。
再出品とは???だったけど、削除しないでくれとか、更なる値段交渉して、出品者に、これから二度と購入しないのに、もしかして、最後に嫌われるのが嫌なんです。
だから、知恵袋の回答者さんにオススメされたんですけど、購入して評価をボロクソ書くのはどーなのか?ということもお聞きしてます。
読解力がないのかもしれませんが、何を言いたのか理解できません
出品者とけんかしたいのですか?
スルーされてむしされて終わりです。
読解力無いだろ。いや、私の文章はあなたなどに分かるわけはないでしょう。私は何10人も読者を抱える裏ハーレクインの小説家なんです。表現は自由自在です。
どこをどう読んだら出品者とケンカしたいんですかぁ~??ってなるん?脳ミソ、キッコーマンで買ってきてあげましょうか~?
No.5
- 回答日時:
自分一人で思いを募らせ過ぎて怖いです。
やめた方がいいです。相手はまさかそこまで深く考えてないと思います。断っておきますが私は出品者としてそういうことはしませんが、実際コメントしてもなかなか回答無いとか、買ったのに長期に渡ってなかなか送られてこない、なのに問い合わせにもなかなか応じないとか、普通にありました。どうしても欲しい希少な物だったので我慢しましたが、詐欺とかではないのでまぁ許容しています。届いてから「悪い」の評価はしっかり付けましたが。
あなたとその出品者には、なんの深い繋がりもありません。あなたを嫌うほどの材料なんてありません。「自分だけなのではないか」といったことを考えると苦しくなるだけです。
無駄なことは考えず、諦めて他の出品者をあたってください。どうしても欲しい物なら相手してくれるまで粘るしかないです。ただそれだけの話です。所詮ビジネスです。
なにも知らずに怖いとか何ですか?発達障がいで考えすぎ、相手に執着してしまいがち、なんですよ。はい、怖いですねー。あなたにも執着しましょうか?ビジネスなんかしたこと無いもの。
でも!あなたは冷静に書いて下さったので罵るつもりはありません。市販しているので、1アクション起こして終わりたかっただけです。
No.3
- 回答日時:
一体あなたはどうしたいのでしょう?
購入したいのであれば、すぐ購入をすべきですし
希望価格に下げてほしいならば、さらに下げる値段交渉するだけではないのでは?
売主が再出品すると言っているのですから、出品されてから値段交渉するか、そのまま購入するだけでは?
その出品が削除するのは、売り主の勝手・再出品するのも売主の勝手です
あなたは安く買いたいのか、このまま買いたいのかどうしたいのでしょう
ただあなたの質問に答えないので、怒ってるだけなのでしょうか
売主の勝手です
>「こちらは、削除されるのですか?」
お質問は無意味で、もし質問するならば、今価格で買いたいので削除しないでくださいと書いて、すぐに入札すればよいだけでは?
3ブロック目の文章に、質問を書き忘れました。
3ブロック目の最後は、どうしたらいいでしょうか?です。でも、大体質問読んだら分かりますが、コメントして、1アクションだけ残して、購入しないです。それを回答者さんに背中押して欲しかったのでは。のでは、って何って感じですが。まあそこは。
再出品とは???だったけど、削除しないでくれとか、更なる値段交渉して、出品者に、これから二度と購入しないのに、もしかして、最後に嫌われるのが嫌なんです。
だから、知恵袋の回答者さんにオススメされたんですけど、購入して評価をボロクソ書くのはどーなのか?ということもお聞きしてます。
No.2
- 回答日時:
特定個人を相手にしているわけではありません。
値下げするのは検索にヒットしやすくするためだったりします。
出品の一時停止ではなく再出品するのも検索にヒットしやすくするため。
買いたければ買えばいい。
特定個人を相手にしているわけでもないのでブロックなんかするわけない。
どういうつもりか知りませんけど
たかだかコメントスルーされただけでブチ切れるのはどうかと思います。
常習犯なら嫌われているかも知れませんけど
>購入して評価をボロクソに書くか
こういう発想は危ない人種って思われますよ。