わたしから誘って、元彼とご飯に行くことになりました。
別れてからは、元彼からのほうから、たまにですが定期的に連絡が来たり、映画に誘われていたりしたことがあったので、今回はわたしから誘ってみました。
最初は飲みに行こうと誘うと、OKとのことで日程もすぐ決まりました。
ただ、彼は共通の友達含めてみんなで行きたいと言ってたのですが、わたしが久々にふたりでいろいろ話したい気持ちがあったので、それを伝え、結局ふたりで行くことは決まっていました。
しかしそのやりとりの数日後、彼から「飲み行くのやっぱりみんなで行くようにするのはどう?」とLINEが来てたので、用事が終わってから返信しようと未読にしたままにしていると、その10分くらいの間に送信取り消しされていました。
取り消しされてるくらいだから、触れないほうがいいかなと思い、その件はスルーしていると、翌朝また彼から「飲み行く約束してる次の日に朝から用事ができたから、当日は俺は飲まないよ」というLINEが来てました。
前日の夜の送信取り消しされてる内容もわたしは見てしまってたので、なにが彼の本心でほんとのことかは分からなかったですが、その日は飲まないと宣言してる人を飲みに付き合わせるのも悪いし、もし彼があまり乗り気でないなら今回はやめたほうがいいんじゃないかなと思いました。
わたしは返信で「じゃあ次の日予定もあるみたいやし、今回は無理しなくていいよ!」と、約束をなしにする方向に持って行ったのですが、「全然無理してないよ」との返信でした。
そのあとも「何が食べたい?」とかお店選びもする発言もしてくれてたのですが、なんだか引っかかってます。笑
飲みに行くならふたりは嫌だけど、ごはんなら2人でもいいってこと?という風に考えてしまいます。
会う内容でみんながいるいないはそんなに違いがあることなのでしょうか?
それともわたしが気にしすぎなんでしょうか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
飲んで、一時の感情で、別れる前に戻りたいと思うとマズいと思ったのでしょうね。
ご飯だけなら、冷静でいられると。
ただまあ、こういう関係は、1人になった寂しさを埋めたいだけですから、生産的ではないと思いますが。
No.2
- 回答日時:
ご飯なら他の客もいますから別れた女と食べていても不思議はありませんが、サシ飲みなら復縁したと思われます.、新しい彼女が出来た人はそうそう別れた女とさしで付き合いません。
終わったのですから、他の人が見ていたらかっこ悪いですNo.1
- 回答日時:
普通は別れたら会わないと思うんだ。
知り合いがひとり減ったって困らないし、次の彼女に失礼だし。で、やっぱ飲みと飯を比べると、飯ならまだ「嫌だったけど誘うから行った」と言えるんだね。それだけだと思うよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報