重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Thunderbirdですがある日突然、表示が初期化されてしまいました。

設定はそのままのようなので表示を元に戻したのですが、
設定>表示>フォルダー からの総合フォルダーにチェックをいれても総合フォルダーが表示されません。
フォルダーペインヘッダーを表示させてから総合フォルダーにチェックいれても表示されません。

バージョンは最新です。
再起動をしても変化なしですが、表示させる方法ありますでしょうか?

A 回答 (1件)

管理されているメールアドレスが多い場合は、下の方にスクロールすると表示されていませんか。

あるいは、「統合フォルダー」にチェックが入った状態で、「すべてのフォルダー」にチェックが入った状態にしてから、「すべてのフォルダー」のチェックを外しても表示されないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

スクロール外表示とかではないです。
「すべてのフォルダー」のチェックは外れませんね。
なので「総合フォルダー」だけをチェックするのは不可能です。

気になるのはフォルダーペインヘッダーを表示させてそちらからの表示で「すべてのフォルダー」と「総合フォルダー」にチェックを入れて「すべてのフォルダー」のチェックを外すと連動して「総合フォルダー」のチェックが外れるのですが、設定からの表示設定では連動してチェックは外れません。