No.1ベストアンサー
- 回答日時:
フォルダの最適化は、メールを他のトレイに移動したり、削除したあとでないと意味がないですが、そのような状態で実行しても、メッセージも出ないのですか?
そうでしたら、索引ファイル(Inbox.msf)が壊れたとか異常な状態なのかも知れません。
念のため、受信トレイのメールデータファイル(Inbox)をバックアップコピーしてから、受信トレイ上で右クリック→プロパティの「一般情報」タブで「フォルダの修復」を行ってみたらと思います。
また、このファイルを削除して、起動したら新鮮なファイルが自動生成されて、Inboxを認識するようになっています。
Inboxファイルは、プロファイルフォルダ内のMailフォルダの中のLocal Folders(共通トレイ利用の場合)またはアカウントサーバー名フォルダ(個々のアカウントトレイ利用の場合)にあります。
http://support.mozillamessaging.com/ja/kb/%E3%83 …
バックアップしたInbox(mbox形式のファイルです)からは、拡張機能のImport Export Tools(旧名:Mbox Import)を導入したら、ファイルが壊れてなければ復元ができます。
http://mozilla-remix.seesaa.net/article/28838742 …