Gmailをwebで見ると、似たようなフォルダが複数できています。普段はサンダーバードでimap経由で見ていますが、サンダーバードでも重複したようなフォルダが表示されて使いづらいため、webで見たところ、以下にようになっていました。
受信トレイ
送信済み
下書き
すべてのメール
迷惑メール
ゴミ箱
[Gmail]/Junk
[Imap]受信トレイ
[Imap]/迷惑メール
Junk
普通の受信トレイと[Imap]受信トレイは何が違うのでしょうか?
迷惑メールフォルダと[Gmail]/Junkフォルダと[Imap]迷惑メールフォルダとJunkフォルダは何が違うのでしょうか?
削除できるフォルダはないのでしょうか? サンダーバード側の設定では、各フォルダをどこに指定したらいいですか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
こちらと関係しているのなら、Thunderbirdに設定したIMAPアカウントを一度削除して、ブラウザの[Gmail]/や[Imap]/が削除可能か確認された方が良いと思います。
IMAPアカウントのものがブラウザで表示されたり、おかしな状態になっているようです。
1つ2つがおかしく、ブラウザも認識しているのなら修正出来ますが、リセットが必要なようです。
No.1
- 回答日時:
[Gmail]/と[IMAP]/が混在しているようですが、パソコンのThunderbirdですか?
パソコンの場合は、以下が無いかGmailサイトを確認します。
右上の[設定]→[すべての設定を表示]→[ラベル]を確認します。
[Gmail]/Junk
[Imap]受信トレイ
[Imap]/迷惑メール
Junk
Thunderbirdで使う[Gmail]/*****などは、ブラウザで表示できません。
Junk はあると思います。必要なら非表示に設定します。