重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になっております。
婚活をしている40代男性です。
婚活パーティーに参加して婚活しています。

私は、おととし、プライム上場の警備会社に中途転職し、正社員で警備の現場で働ています。
現場はその都度変わりますが、転勤はありません。

このたびの婚活では、プライム上場企業正社員という自身の強みを生かして婚活をしようと思い、
「上場企業・公務員限定」という
区分の婚活パーティーに限定して参加しています。

しかし、全くうまくいきません。
「上場企業・公務員限定」に参加する女性は、そこに属する男性を求めていると思うのですが、仕事の話をすると、それ以後、そっけなくされてしまいます。

私の会社は知名度もありますし、株式の時価総額も5000億円以上あります
ので会社名で見劣りすることはないと思うのです。

プライム上場企業正社員ということ以外の強みはないので、自分の強みをどのように女性にアピールすればよいでしょうか。

外仕事がほとんどのためアコンはないのでこの時期は大変ですが。国民の皆さんの安全を守るという意識で、自信と誇りをもって働いています。

よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 婚活会社は、女性に対して「エリートサラリーマンに出会える」という宣伝文句で集客しています。

A 回答 (2件)

「プライム上場企業正社員ということ以外の強みはない」から「上場企業・公務員限定」の中で埋もれるんですよね。

むしろその区分以外のところだったら「プライム上場企業正社員」ってものは強みになるかもしれません。

ただまぁ他の強みがないとどうしようもないというのが現実だと思いますが。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>ただまぁ他の強みがないとどうしようもないというのが現実だと思いますが

この現実が全てでしょうねえ。

[プライム上場企業正社員]ブランド名だけでは 選ばれません。

株式時価総額の事で近寄る 女性は いませんよ。--条件の良い人は ほかにもいます。
*ある例 大卒 年収 標準 地元の優良企業に勤める男性 申し込みきません。第一印象が わるい?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう