重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドラゴンボールの孫悟空は少年期から青年期の移行期に神様が尻尾をちぎって(?)生えなくしています。

大事な修行中に尻尾を千切ってしまっては、お尻の痛みが凄くきつそうですし、身体のバランスも悪くてとても大変そうですがピッコロを倒してからゆっくりシッポ処分でも良かったのではないかと思いますがいかがでしょうか?

A 回答 (4件)

神様なのだから無痛で千切るぐらいはできると思います。

また人間と同じ体型なのだからむしろバランスも良くなったのかも知れません。
    • 0

大体2人が言う事と同じ。

悟空、1回また、ドラゴンボールGTで、大猿になってから、スーパーサイヤ人4にもなってたような。
    • 0

設定的な問題です。

めちゃくちゃ強くなって大猿化したら余裕で勝ててしまうからです

それを逆手にとったのがスーパーサイヤ人でインフレしまくりでしたね
    • 0

大猿になって大暴れされても困るので取ったのです。

大猿化したサイヤ人の戦闘力は10倍ですからね。ピッコロ大魔王に匹敵する能力の悟空が10倍強くなったら厄介極まりないです
    • 0