A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ナンセンスです。
2800光年は光が届くのに2800年かかる距離。光が届くのに数秒の距離を人が移動するのも簡単ではないので、肉体ある人間からすれば1光年も2800光年も通常移動するのは不可能という点で同じです。じゃあSF的にワープ技術があるとして、だとしたらそれこそ2800光年も1000憶光年(観測可能な宇宙)も人からしたら同じです。
光年でスケールが広いとか狭いとか語ることにどういう意味があるのでしょうか。
No.2
- 回答日時:
DB世界の地球が地球サイズじゃないもの。
世界が1/10なら宇宙は10倍になるし、
神の目がいき届いたり宇宙人が多様な惑星を移動できたり支配できる宇宙は無限じゃなく有限サイズ。
現代地球人の科学力は見識力は地球と見える宇宙範囲までしかないわけで、DB世界のほうがはるかに高次にスケールが大きい。