あなたの「必」の書き順を教えてください

旦那さんまたは奥さん、彼氏または彼女から体運転下手くそと言われた方いますか?
本当に下手なら認めますが彼氏の言う通りに道を進むと行き止まりでバックで出るしかなく少し広い敷地があったので、そこで2回ほど切り返して大通りに出たんですけど…彼氏の顔がイライラしてるのは分かってましたがケンカするのは嫌なので話しかけたら下手くそすぎてイライラするから話しかけるな…と言われました
私も言いたかったですよ…あなたの道案内が間違ったからでしょ?と…でもケンカになると面倒なので.下手でごめんね…って言ったら無視…
ご飯を食べて買い物して帰ってくる予定が、ご飯も食べないで買い物もせず帰宅…車内は無言…
一緒に居て、こんなに虚しくなりました…
私が悪いのでしょうか?

A 回答 (9件)

コンビニで停車しているすぐ車の横に電柱があった事を忘れ、駐車位置からバックで出そうした時にあわやぶつけそうになった時に、「もしも〜し?大丈夫?ちゃんと目ついてる?」って、ペーパードライバーの家内にディスられた事ありますが。

そん時はアレっ!優秀なナビ搭載してる筈なのになんで何も言うてくれへんのやろ!と返したら爆笑してました。
 しかし彼氏様は優しくないですね。小生が貴女様でしたら喧嘩しちゃうかもです。お前よりナビタイム信じるわボケっ!って。そんな方は夫婦になったら大変だと思いますよ。思いやりある方を選びましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
10年も一緒にいますが、思いやりは大事ですよね。

ごめんね。

10年もお付き合いしているとは知らず悪口言っちゃって、ごめんなさい。

運転上手になって見返してやろう!ってか、安全運転で今が一番良いのにね。
    • 0
この回答へのお礼

気にしなくて大丈夫ですよ!
事実なので…
本人にも同じ事言いましたし、それが嫌なら別れるしかないよね…って(笑)
親しき仲にも礼儀ありですよね!

そもそも「下手くそすぎてイライラするから話しかけるな」

この発言が多いに問題ですよ。
イライラとしていたとは言え、なんですかこの言い方は。
あまりに非常識な彼ですね。
下手だからといってこのような言い方が良いとは思いませんね。
そもそもこんないい方を言ってくる方が悪い。
あなたの運転が実際に本当に下手でもこんな言い方する方が悪いですよ。
たとえ、運転が下手であっても言い方というこしらない、良識がない人ではないですかね。
「道間違えた俺も悪いけどさ~ もうちょっと運転上手になろう。今度付き合うから運転の練習しない?」
このぐらいの言い方が普通だと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
本当に言い方ですよね、今日は私出かけてくるからって言ったら俺も行こうかな…って
はぁ…昨日みたいになるの嫌だか1人で買い物してくるからいいよ…って言いましたら
機嫌悪くなってましたが相手にしませんでした。

小さい男。

質問主様には勿体ないわ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
正にそれです!
小さい男です、私の運転に10年も一緒に乗ってるのにこれですから…

そんなのと付き合ってるという意味ではあなたが悪いのかもしれない。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
10年一緒に居ますが今回の事で彼の隠れてた本心がわかりました。

例えば彼が料理が下手で彼女が文句を言うのと対して変わらないのでは?

女性が得意分野の事でイライラするのは結構ありますよ。

なら別れたら良いし乗せなければ良いだけでは?

貴女が上手くなるとかではなく彼が悪く最低と言いたいのでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
彼が最低と言いたいのでしょ?と言われたらそうかもしれませんが…私の投稿が気に触ったのであればジャスミンさんも回答しないで相手にしないで大丈夫ですよ!

私も彼氏に、運転が下手だときれられることがあります。

運転が上手い人は、頭の中でどう切り返せば良いなど頭でイメージ出来ているのでしょう。
なのに相手が、自分の思うような行動をしないとイライラする、というのは少し性格に難ありと感じてしまいます。
もちろんそこだけで判断は出来ないと思いますが。
後、シンプルに短気なんだと思います。

運転が下手なのは悪いことではないと思いますよ。
少しずつ努力して自分のペースで上手くなっていけば良いと思います。

彼には、私の運転が嫌なら貴方が運転してと頼んでみるのも良いかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
正確にう難ありですよね…
今後どうなるか分かりませんが一緒に出かけることはなくなりそうですね!

彼氏線目線で考えれば、下手な運転で不愉快にさせたあなたが悪いってことにはなるけど。

本当に自分が悪いと思って質問されてるの?
その程度のことでケンカにもなるような男だということは認識していたのでしょう?
その上で付き合っているんだし、都度都度虚しくならずに淡々と
「あーいつものだー、機嫌悪くなるなー、悪くなったなー、絡まないでおこう」
と割り切れるようにならないとね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
認識はしてましたが、ここまでのは初めてだったので投稿してしまいました。
もっと強くならないとダメですね。

やめよ、気遣うしこれからもそれ続くのめんどいですよ

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
気を遣うのは面倒ですよね…
考えます。