重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

伝統としてやってるのか?

本能的にやってるのか?

それとも男性が喜ぶからやってるのか?

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。

恐縮ですが、こんな風に詳しく、なぜ知っているのですか?

尊敬します。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/17 23:45
  • 記憶では、小学生の時、男子が上半身裸になるだけで、女子はキャーキャー言って逃げてたのですが。。。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/17 23:53
  • しかし、
    世の中、痴漢をすると女性に非常に不快な思いをさせるみたいだし、社会的に死ぬみたいなんですが。。。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/17 23:55
  • しかし、ネットでは男性に返事をするどころかブロックして去っていく女性ばかりなんですが

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/17 23:59

A 回答 (8件)

早く勃たせたいから、やってるのです。

私と彼女の場合。
彼女の裸を見るとギンギンに。
で、仲良しして、彼女は絶頂、私も射精して満足。
問題はここから。
彼女が2回目をおねだりするのですが、不肖の息子は言う事を聞きません。
で、彼女がフェラをして、活力を注ぎ込みます。
あ~ら、不思議。
10分もフェラするとギンギンに。
再度合体して、メデタシメデタシ。

つまり、再起させるために、やってくれます (^o^)
    • 0

ぼくの彼女は、あれが大好きなんです。

かっちんかっちんになるんです。そんで、先っぽの
穴からお汁がでてくるんですが、舌でれろれろ
するんですよ。カリも張っているので、頬張るのが
めっちゃ気持ちいいそうです。
ぼくも、彼女のあわびをいただくのが大好きです。
    • 0

フェラ自体は古代インドの性典とされるカーマスートラにも記載があります。

また人間ではなく霊長類にもフェラをする種族が居るので人間だけの行為ではなく、そこを踏まえると「本能的な行為」であるといえます。

で、歴史的文化的には「積極的な行為・忌避されるべき行為」のどちらかで、日本は江戸時代までは「積極的な行為」でしたが、明治以降に西洋文化が入ると忌避的行為になり、戦後風俗が発展するとともに「積極的な行為」に変わっていった、という歴史があります。

「男が喜ぶからやっているのか?」という点でいえば、そうかもしれません。
逆に「女性がいやがっても男性が強要する」場合もあり、有名なのはチャップリンが妻に強要し裁判にもなった事例です(ちなみに、この裁判がゴシップネタになったことで、アメリカ人がフェラチオという言葉を広く認知するようになります)

性交におけるテクニックは時代や文化によって何が良くて何がいけないか、というのがかなり差があります。

なのでフェラは霊長類も行うので本能的とはいえますが、伝統的とはいえない(日本でも推奨された時期とされなかった時期がある)し、推奨されていない時代に女性側が積極的に行っても男性が必ずしも喜んだともいえません。
この回答への補足あり
    • 0

男性が無理やりさせているんです

汚くてとても無理です
    • 1

男女間のト-タルバランス「相性、感性、無い物ねだり、奉仕の心」等

双方の男女間でお互い【自分に無い物を欲しい】に対して奉仕して喜ぶ顔が視たいと云う女性心理(母性本能)
男性も膨らんだ乳房を吸いたい気持ちは少なからず有るでしょう。

当然好きでない相手にフェラなんか出来る筈ありませんからねぇ~
見ず知らずの男にフェラしたいと云う女は異常な変態女性としか言えません
この回答への補足あり
    • 1

初めての人の教えを頑なに守っているだけ

この回答への補足あり
    • 1

するのが好きな人は「楽しいから」と言いますね

何が楽しいのかよく分かりませんが、そうらしいです
    • 1
この回答へのお礼

面白い回答ですな

フェラが好きな男性は多いでしょう?

好きな人が喜ぶことを
女性はしてあげたいと思います。
そして、気持ち良さそうにしてるのを
見るともっとしてあげたいと思います。
これは本能的なものかもしれませんね。
この回答への補足あり
    • 0