重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メルカリで商品を購入する際、大抵クレジット払いなのですがたまにコンビニ払いにすることもあります。
コンビニ払いの場合はコンビニに着いた時に商品の購入を押してコンビニに入って手続きをして支払っています。
このやり方であってもやはり迷惑でしょうか?

A 回答 (5件)

迷惑ってほどではないけど、クレジット払いの方がお互いにベターだと思いますよ。

あなたからの支払いが遅れれば、それだけあなたへの発送も遅れるってコトですから。
    • 0

購入して、すぐに支払いするなら、全く問題ない

購入しても、そのまま支払いをせずに放置している方が迷惑ですから・・・
    • 0

いいえ。

キャンセル行為(仮押さえ目的の空購入。違反行為)が迷惑なのです。
購入から間髪入れず支払っているなら何も迷惑ではありません。

迷惑ではありませんが、コンビニ払いの人を警戒はします。
コンビニ払いだと空購入が可能だし、今どきネットで買い物をするのにカードを持たない人は金融事故を起こしてるブラックの可能性が高いからです。
カードを持っていて即支払いもするのに、わざわざコンビニまで行く理由は、理解できません。
相手に警戒されたくないなら、普通にカードで買えばいいのでは?
    • 2

メルカリのコンビニ払いは、購入者が先に支払いを済ませないと出品者が発送しない(させない)はずですが……。

• 2

何が迷惑??

そんなこと考えて購入している人は、あなたみたいな変わり者以外ほぼいないです。
    • 1