重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在30代前半の女性です。
職場の先輩から男性を紹介され一度ご飯に行きました。
お相手に対しては、いい人だけどまだよく分からないというのが正直な気持ちです。
会う前から1日に1通ほどやり取りをしていたのですが、会った後に質問を1週間ほど未読スルーをされており、私のことをあまり良く思ってなかったんだろうなと思ってまっいっかと思っていたのですが、紹介してくれた先輩曰く、お相手が私のことをすごい可愛い人でまたご飯に行きたいって言って喜んでたらしいのです。
だとしたら、何で1週間も未読スルーするのでしょうか?
知人の紹介なので合わなくても未読スルーとかではなくてきちんと終わるべきじゃないかなと思うのですが、なかなかそうはいかないのでしょうか?
◯お相手に対してどうしたらいいか悩んでいます。また私からメッセージを送ったほうがいいのか、連絡のやり取り的に合わないのでもうこのままにしておいて別の人を探して婚活するか。私は相手がすぐ見つかるようなタイプではないので紹介に期待しすぎていたのかもしれません。婚活をすると思うと気が重いというのが正直な気持ちです。皆さんならどうされますか?毎日悩みすぎてブルーな気持ちになってしまいます。

A 回答 (1件)

高々1週間杞憂です

落ち着いて
ゆっくりお風呂に入り
身体休めてから
再度茶飯程度お誘いして下さい
    • 0