重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今Xで話題の、「凄いのは大谷翔平であってお前じゃない」問題ですが、どう思いますか?
僕は結構他人の功績を喜べるんですが、たまに我に帰ったりします

A 回答 (4件)

(大谷選手頑張れ!と言う前に)お前こそ、頑張れや、、ということですね。

汗。

でも、それはマシな方です。

私の知人は、大谷選手のことを「あの子(大谷選手)はよく頑張っている」とか「あの子(大谷選手)は、もうちょっとここを改めた方がよくなる」とか、自分より格下だと本気で思っています。
でも、そいつは(社会の)ド底辺です。

追伸
現在、大谷選手 本塁打 52本、ジャッジ選手 本塁打 53本
抜いてほしいと願っています。
    • 0

大谷も別にすごくありません。

相変わらず強振して三振しまくる。コンパクトに振ることの使い分けができてません。イチローを見習ってほしい
    • 0

≫どう思いますか?

他人の成功や功績を素直に喜べない可哀想な人達なんだなと思います。

そのクセXなどで自分の承認欲求や自己PRはするんだな、と滑稽に思えます。
    • 0

あまり、気にすることではないのでは?

大谷翔平も一人の人間だし、いつまでも活躍出来ないし、明日でも身体の不調や病気が発見されれば、即、今の大谷フィーバーは、消えるでしょうね。
今、あの人は?でもなるんじゃないんですかね。
あまりに、大谷翔平をみんなは神聖視しすぎだと思います。
    • 1