重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

行って予約してたのが一気に来てしまい、
30以上届いたんで、現金払いで取りに、
昨日行きました。
重い!!と思いながら荷物も運び家でチェックしましたが、6点入ってなかったので、レシート見ても、
ちゃんと打ち込まれていて、数が多い分店員も、
レジ打ちと袋詰めで分かれていて、
確かにレジ打ちではあったのですが、
袋詰めは見ていられない(レジから離れられないので)
入ってると思って確認しなかった私も悪いですが、
お店に電話しても取り扱ってくれるでしょうか?
レシートには記載されているので、入ってると思われ
てると思いますし⋯。お店からも忘れ物の連絡も無かったです。ネット予約だと電話は全く来ないのですが、確認すべきでしょうか?欲しかった物ですしお金も何万も払っているので、勿体無いのです。

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

結局、電話し、
    店員から店長に代わり、
    ねじ伏せて来ましたので、
    これ以上はもう、無理です。どこかで落としても分かる大きな品物を、落としたら気付くのに⋯。
    現に手元にない品と3万落とした気持ちです。
    悔しい限りです。
    店長は、
    昨日のレジ担当も今居て確認しましたし、
    監視カメラも見てちゃんと入れました。
    後はどうなったかは、此方ではもう分かりませんので、それだけです。では。って切られました。
    話し方とかも適当でめんどくさい感じの40代の男の声でした。

A 回答 (3件)

ネット上のお店に現状を伝えましょう。

しっかり対応してもらえなかったら、消費者生活センターに伝えましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ネットで問い合わせを送ると1ヶ月以上返信無しか、まるっきり返信が来ません。大量に問い合わせが来る為、大変遅くなりましたと記載された返信でした。
だから、ネットは無駄なのかと店舗に電話してみようと思います。

>主張してもレシートには打たれているとしまむらが言い放ったら終わりですよね。

現に大袋3つ両手で重くて持ち帰ったので・・・

貴方がそう思ってしまったら貴方の負けです。貴方は貴方の立場で主張するか、それがダメだと思うなら諦めるほかありません。
    • 0
この回答へのお礼

店舗に直接電話して聞いてみて、駄目ならお店に行きます。それでも、駄目なら駄目でしょうね。しまむらは、結構厳しいんです。レジ会計。店長にもその場でで聞くから、店長がNOと言えばNOと店員も答えて来たりしました、領収書やレシート発行や再発行。それや金額が足りない、カードが読み取れないと、おろしてくると言っても、全部0に戻すので、持って来てから、打ち直すのでと、言われます。

そう思ったら貴方の思う通り主張してください。

しまむらが何といおうとくじけないでください、
    • 0
この回答へのお礼

主張してもレシートには打たれているとしまむらが言い放ったら終わりですよね。現に大袋3つ両手で重くて持ち帰ったので、中身もチェックしても本当に入ってないのです、6点。