「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

友人の恋愛について質問です。

友人はマッチングアプリで知り合った男性と月に3回ほど会う仲だそうです。

すでに体の関係を持ってしまっているようです。

お互い別の恋人と別れたばかりなので、最初は気持ちの整理がついていないという理由で最低でも3ヶ月は恋仲にはなれないと言われているようです。

そして今3ヶ月経過しました。
これまで通り会うのもやることも、連絡頻度も変わりませんが、それ以上の進展はみられていないそうです。

そして、先日、チラッと彼の携帯画面が見えてしまったそうですが、まだアプリは退会しておらず、あろうことか他の女性ともやり取りをしていたそうです。

私的には、これは脈なしなのではないかと思い、遠回しに過去の私のアプリでの失敗体験を踏まえ、アプリの男性には気をつけた方がいいことを伝えました。

皆さんはこれはどう思いますか?勝算あると思いますか?

A 回答 (6件)

体に飽きられたら、ポイですね。

• 0

もう、そっとしておいてあげれば?

質問者さんは友としてやれることはやった!
で、終わりじゃない?
その恋愛の先に勝算があるかどうかなんて・・・高みの見物?それとも恋愛ショー?
余計なお世話でしょう。
    • 0

恋愛は勝ち負けじゃありません。

脈があるかどうかで判断することでもない。

むしろ脈がないなら諦める程度の気持ちなら、付き合えたとしても長続きはしません。

脈に関係なく好きならそれなりの行動をするだけです。
結果は相手が決めることです。

ちなみに、その方々の恋仲という感覚には体の関係は入ってないんですね。
それに、3ヶ月は恋仲になれないと言うなら、それが過ぎてからアプリは利用すればいいことでしょう。
なぜ恋仲になれないのに利用して相手を見つけて体の関係を持つのかと考えたら、単にやりたかっただけだという判断も出来るかと思いますけどね。

アプリだからどうこうじゃなくて、相手の言動行動からどういう意図があるのかを読み取らないと恋愛なんてできませんよ。
これは恋愛だけではなく普通の人間関係でも同じです。

相手も相手ですが友人も友人だと思います。
    • 1

マッチングアプリで知り合ったという時点で勝算10%ぐらいだと思いますよ。

真面目に恋人探ししてる人がどのぐらいいるんですかね。
    • 0

『勝算』って勝つ見込みってことだと思うんですけど、その友人の方は、出会っていいお付き合いをするという目的からは、もう外れています。

いい出会いを見つけていい恋愛をする。それは『勝つ』こととはまた違います。あなたが客観的にその友人を見てるから、他人より幸せになると言う可能性を『勝算』と言ったのかもしれませんが、なんだか本人の幸せとは、かなりかけ離れた将来を見てるように思いました。
 いずれにしても、あなたの経験もそのお友達にとっては、一つの参考にはなるでしょうけど、あなたが『勝算』を見極めると言うのもなんだか先の長い話で、面倒見がいいんだなと思いました。
 本人次第でかなり変わることなので、経過観察するのも大変だとは思います。
    • 0

勝算ですか。

きちんと真面目にお付き合いすることが勝ちなら、もうすでに崩れてますから勝算も何もあったものじゃないです。
でも恋人がいない寂しさを紛らわせる都合の良い関係でお互いに問題がないならこれもありですよね。
まあ、そんな男に本気にならないように見ていてあげてください。(遊びは自己責任。)
    • 0