結婚して、5年経ちます。
結婚したばかりの頃、妻は、わたしに足のマッサージをしてくれました。
わたしは、『これが結婚なのか。毎日、こんなに気持ちいいマッサージが受けられるならいいな』と思いました。
しかし、結婚して2年くらいの頃から、妻は、パートと家事の疲れを言い訳にして、マッサージをお願いしても、わたしは筋肉痛があるから静かにマッサージをお願いしたのに、普段通りにマッサージしようとしたり、静かにマッサージしてるからって言って、全然気持ちいいマッサージしてくれないし、普段も、マッサージをお願いしても、10分足らずでマッサージを終わらせたりします。
しかも、力も足りないし、マッサージしたうちに入らないようなマッサージです。
筋肉痛あるとはいいましたが、足もみマッサージはしてとお願いしたのに、いつも、中途半端なマッサージで終わらされます。
仕事で疲れてるからといっても、パートなんで、短時間なのに、疲れてるからとか、フルタイムで働くわたしは何なんだと。 マッサージくらい毎日1時間はやってほしいのが本心です。
結婚したばかりの頃は、やってくれたし、最近は、足もみマッサージをしながら話しかけてくるので、『静かにマッサージ受けたいから、黙ってマッサージに集中して』と言わざるを得ず、、、。
しまいには、『黙ってマッサージに集中してほしいなら、ちゃんとしたマッサージ屋さん行きなよ。わたしは、プロのマッサージ屋さんじゃないし、無料でマッサージしてるし。マッサージしながらいろいろ話すのもわたし、好きなのに』と、マッサージしたくないからって言い訳してきます。
そりゃあ、プロのマッサージ屋さんとやらは、仕事ですから、お金も払いますから、客の要望には答えますよ。
当たり前です。
それを、『わたしは、無料で足もみマッサージしてるのに、触りたくてマッサージしてるだけなのに、なのに、『もっとこうやれ、ちゃんとやれ、話してれば、マッサージされてる側はリラックスできないから黙ってやって』って言われたら、嫌だよ。』
って、また、いつもの言い訳、、?
結婚して数年すれば、こんな感じになるのか、、?
もっと、フルタイムで働いてる旦那をマッサージで労れよって感じです、、。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
むしろ奥さんの悩みの相談に乗ってあげたいですよ。
結局、相手に尽くしすぎても、やがてそれが当たり前になって感謝どころか怠慢にすら思われてしまう。
なんにつけても、妻として気合いを入れればいれるほど相手がモンスター化していく。
愛情って出し方によっては、配偶者であっても子供であってもダメにしていってしまうものなんですね。もちろんしっかりと受け止めて絆を強める事が出来る相手も居るのですけれど。
こうなってしまったら、離婚か仮面夫婦にしかなれないのかな。
No.4
- 回答日時:
貴方のところはそうだし、うちは違います
ただそれだけです
答えは簡単で、貴方が注がないから。
やってほしいばかり優先しているし、志が低い。
そんな男の肩は揉みたくないでしょう。
フルタイムね。そうですか。それですよ、心でそう思っている卑しさが原因です。
No.1
- 回答日時:
「妻は、パートと家事の疲れを言い訳に」と言いながら疲れた嫁さんに夜のおせっせも求めるんでしょ?嫁さんだって疲れますよ。
貴方もお返しに嫁さんのマッサージをしてあげてください。お前はパートと家事で俺はフルタイムだというのは余りにおごりすぎです。実際嫁さんが病気で寝込んで代わりに家事をすると、どれだけ大変かわかります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
親戚の叔母さんが「アナタに 結...
-
女性はどういうタイミングで結...
-
日本は早く夫婦別姓にすべきだ...
-
出産した嫁はもう抱けないですか?
-
人間は、人生で何歳くらいで結...
-
結婚相手に出会える年齢と人生...
-
そこまでして、結婚という嫌い...
-
独身。生きづらいです
-
元彼と会う妻
-
独身者に対しての既婚者の嫌がらせ
-
婚約している彼氏のことです 誰...
-
好きになれた人で好きになって...
-
私の彼はモラハラ予備軍でしょうか
-
【長文注意】 27歳女、結婚をし...
-
彼氏の地元に遊びに行くこと や...
-
結婚後の夫婦の姓について
-
ふとした瞬間に全てが面倒にな...
-
悪口書かせてください。 こんな...
-
息子が結婚引越し転職すると言...
-
結局、本当に好きな人っていま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
悪口書かせてください。 こんな...
-
日本は早く夫婦別姓にすべきだ...
-
婚約している彼氏のことです 誰...
-
出産した嫁はもう抱けないですか?
-
結婚後の夫婦の姓について
-
息子が結婚引越し転職すると言...
-
独身者に対しての既婚者の嫌がらせ
-
そこまでして、結婚という嫌い...
-
首都高の制限速度
-
年上女性と年下男性の結婚って...
-
レスを改善したい
-
話し合いができない彼氏
-
結婚の何が良いのか教えてくだ...
-
元彼と会う妻
-
日本在住のフィリピン女性と結...
-
人間は、人生で何歳くらいで結...
-
結婚、同棲について
-
大谷翔平夫人の生活費はいくら...
-
結婚相手に出会える年齢と人生...
-
好きになれた人で好きになって...
おすすめ情報
妻にも、言われたことありますが、、、10分500円でなら、マッサージすると提案されたことありますが、、、なんか、ちゃっかりしてるなっていうか、支払うならマッサージされても心から気持ちいいと思えないからやめてって言いましたけどね、、、。
気持ちいいけど、今、いくら支払うことになるのか、、って、惨めになるので、、、
妻にも、『お返しでわたしにもマッサージして』と言われたことありますが、話が変わって、結局、ちゃんとマッサージされないから、不満をぶつけたことあります。
何かあれば、離婚って、、、失礼すぎます。
自分、子どもじゃないんです。
妻の方が働いてる時間短い分、やるのは当たり前っていうか、、、旦那を労うもんだって、怒ったことありますよ。
なんか、夜勤明けで寝ないで過ごすこともあるのに、残念です。
昼寝しない主義なんで。