重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ZABADAKのブリザードミュージックが好きなのですが、検索したら同名の演劇がヒットしました。なぜでしょうか?タイアップとかでしょうか?劇中でブリザードミュージックが流れるのでしょうか?

A 回答 (2件)

「ブリザード・ミュージック」は演劇集団キャラメルボックスの代表作のひとつと言ってもいい演目で、何度も再演されています。

宮沢賢治をモチーフにした人気作です。「キャラメルボックス ブリザード・ミュージック」で検索すると、あらすじの含まれた記事やブログがヒットすると思います。

劇中で「ブリザード・ミュージック」は流れます。というより、演目全体のサントラをzabadakが担当した、という感じです。2001年の再演では公演に合わせてサントラ盤のCDも発売されています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。あらすじをググったら意外にハートフルなストーリーだと感じましたが、ブリザードミュージックのあの激しい曲調が合うのかイメージ沸かないですね。

劇団キャラメルボックス公演のブリザードミュージックはZABADAKのブリザードミュージックが原作原案であり、舞台楽曲も吉良知彦の提供でした。

• 2
この回答へのお礼

ありがとう

そのような事情があったのですね
ストーリーとか見れるサイトとかありますか?
劇中でブリザードミュージックは流れたのでしょうか?