重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は48歳の男性です。
 皆様にお聞きしたいのですが、この度、Googleのアカウントを変更しました。
 それに伴い、以前のGoogleアカウントにて購入した課金アプリを一度解約して銀行口座からの引き落としを停止したいのですが、どうすれば良いのでしょうか?
 因みに、以前のGoogleアカウントに関しては、スマホの液晶部分が破損して画面が全く見れなくなり、操作不能になりましたので、交換サービス(au)を利用して返送して、新しいスマホに交換しましたので、再度ログインしてみたところ、Googleアカウントは合っていたものの、パスワー
ドが違うとの表示が出てパスワードが分からなくなり、ロ
グイン出来ませんでしたので新しいGoogleアカウントに変更しました。
 分かりにくい説明になりましたが、どうぞ宜しくお願い致します。

※このままでは、課金アプリのサイト側からの銀行口座からの自動引き落としに支障が有るのではないかと不安になっております。
 また、新しいGoogleアカウントから再度利用しようとすると、1からとなり、2重引き落としになるのではないかと不安になっております。

質問者からの補足コメント

• 利用している課金アプリは、ブロックサイト、ヤマテンです。
     特にブロックサイト(不要なサイトを見れなくするアプリ)は、海外サイトですので、どう連絡すれば良いのか分かりません。

• それから使用しているスマホは、以前も今もGoogleピクセルです。

以前のGoogleアカウントはまだ有効とは思いますので、それに対するパスワードだけ変更出来ればと本当は思います。(パスワードを忘れましたので。)

A 回答 (1件)

2重引き落しになりますし、

解除しない限り永遠に引き落とされますのでサイト側には支障は出ません。

以前のアカウントで「パスワードをお忘れの場合」から再発行してください。
https://myaccount.google.com/signinoptions/passw …

新しいアカウントは不要なので破棄してください

また海外のサイトはこの際なので解約して「あんしんセキュリティー」や「キヤノンのESET」など別の国内で契約可能なブロックアプリをオススメします。
契約解除できないのは致命的です。
    • 0